Внезапно вернувшаяся зима, ночной минус, гололедица и мокрый противный снег сделали таки свое подлое дело: я и лед встретились. Отнюдь не в теплой дружественной обстановке, а возле небольшого магазинчика, бетонные ступеньки которого так вероломно подставили мне подножку.
Было больно и обидно.
Больно ушибленным пальцам на левой ноге, обидно (и больно!) за сломанный под самое не могу ноготь на правой руке. И если с ногтем я, причитая и матерясь, разобралась самостоятельно, подув, поплевав, подрезав и поводив пилочкой, то распухшую сизо-синюшную конечность пришлось везти в травмпункт. Где врач-костоправ, посмотрев на нее воочию и сравнив с рентгеновским снимком, вынес вердикт: перелома нет, есть ушиб, неделю, может, чуть больше болеть будет. Из рекомендаций: голод, холод и покой, ну и обезболивающие, если невмоготу.
На обратном пути, сунув таксисту помимо платы денежку за отклонение от маршрута и ожидание, заехала в магазины, где закупилась всяким-разным (вкусным,полезным и необходимым), а главное (!) кошачьим кормом (таксист и до подъезда пакеты дотащил) и залегла дома, обеспечивая себе лечебный покой, читай – безделье, санкционированное эскулапом. Больной ноге пообещала на ближайшую неделю никаких 10 000 шагов, после чего она чуть попритихла с болью, хотя вид у нее по-прежнему устрашающий, и никакая обувка, кроме гостевых тапок 43-го размера, не лезет. И передвигаюсь я дома со шваброй вместо костылей, ни дать ни взять – баба-яга на помеле. Так что о прогулках и речи нет: холодильник, диван, бормочущий телевизор, книжка электронная и ноут – мои друзья и товарищи на ближайшее время.