• Авторизация


Как мы с Векшей и ее вышивкой пошли очень далеко. И где, в конце концов оказались... 22-01-2024 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Привет всем!! Сегодня о Векше рассказывать буду я – её муж.
И так, появилась в нашем доме с Векшей - рукодельницей программа создания схем для вышивки крестом. как я уже говорил ранее, это была русскоязычная PM Stitch Creator 3.0 от фирмы STOIK/ Сразу захотелось и того и этого, но результат был или плохим или очень плохим. Не получались схемы. А вышивать картинки в стиле абстракционизма, моя жена отказывалась категорически, то есть совсем. Разозлился я и решил, что не пора ли нам замахнуться на Рубенса нашего, понимаете ли, м - м, нашего Питера. Который ко всему прочему, почему то еще и Пауль. Сказано - сделано. Нашел, я на CD диске его картину. "Самсон и Далила" называется.
Вставил картинку в программу, и.... Да. Да. Да. Ничего не получилось.... Сначала... Что я только с бедным Самсоном и несчастной Далилой не вытворял. И цвета менял и с разрешением игрался, и много еще чего, включая знаменитый танец с бубном. Месяц с лишним этот Питер Пауль надо мною издевался но я наконец его поборол. Получилась схема! Вполне приличная, вроде даже на уровне. И параметры ничего: размер - 190Х302 крестика, 72 цвета.
Жена тут же схватила ее как горячий пирожок. То есть, обжигаясь, и дуя на обожженные пальчики принялась поглощать, то есть вышивать. Через полгода работа была завершена, оформлена в багет и предстала перед нами во всей своей красе.

Амбиций тогда у нас с Векшей было немерено, и конечно мы решили показать ее никак не меньше, чем главному искусствоведу нашего городского выставочного зала. Кабинет с соответствующей табличкой на двери занимала дородная дама, по виду явный вомбатик. Но как это ни удивительно, она сразу же приняла нас, мельком глянула на работу и изрекла свой вердикт:
-" Деточка! Вышивать классику нельзя! Это просто неприлично и неэтично! Не начать ли Вам с абстракционистов, например.... Или цветочки ваяйте себе на здоровье, а классику не троньте (интонация идет вверх)! Никогда (интонация идет вниз) А лучше всего.... Идите ка Вы.... К прикладникам!".
На этом аудиенция была закончена и нас с позором изгнали из храма живописи.
И пошли мы, "солнцем палимые, ветром гонимые", к.... прикладникам, а потом, в институт культуры, а потом, к народным промыслам. И везде слышали одно сакраментальное: "А не пошли бы Вы к....". Иногда предлог "к" заменялся на предлог "на".
С этого приключения и начался наш путь с Векшей, рука об руку в мире рукоделия.
[470x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как мы с Векшей и ее вышивкой пошли очень далеко. И где, в конце концов оказались... | Векша - Дневник Векша | Лента друзей Векша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»