• Авторизация


Дети земли. 18-10-2004 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Это про жратву будет. Китайскую. Они вообще вкусно разных моллюсков делают. И чай всегда быстро подгоняют. И вообще много разных полезностей в кулинарии за ними наблюдалось. Но последнии две встречи с китайской кухней меня подкосили. Я уже сутки на еду смотреть не могу. Первый удар был нанесен непонятной херней в якром красном пакете. Есть у меня по соседству большой азиатский магазин, где я переодически покупаю миса-супы и специи, к слову сказать японского походження. И каждый раз я беру какую-нибудь непонятную херню проэкспереминтировать, которая до сих пор оказывалась тривиально быстроразваривающейся лапшой разной степени острости. Поэтому решил я взять пакетик поувесистей для более комплексного эксперимента. В пакет китайские товарищи положили непонятный блин, с одной стороны напоминающий парафин, а с другой пресованный слой семян перца. Парафин при ближайшем рассмотрении оказался жиром в странном "парафином" состоянии и с подозрительным тошнотворным запахом. Но я вообще не гурман, и если хочу есть то могу и парафин закушать, если с хлебом, да с лучком... Короче решил я сделать все по инструкции, а там уже смотреть. Приготовление заняло 5 минут: залить кипятком и подождать пока жир расстопится. "Добавьте горячий продукт в ващу пищу", - писалось на пакете. Хорошо что у меня пищи не было. С меня бы сталось и добавить. А так, пока я носился по кухне в поисках помянутой пищи, решил я его попробывать. Мама мия, запах по сравнению со вкусом еще был очень даже ничего. Как дополнительный бонус, после того как я слил это в умывальник, жир быстро восстановил парафинное состояние и я еще долго его отдраивал думая о том, что умывальник чистить гораздо легче, чем желудок. В плюс продукту правда надо записать, что кушать уже не хотелось, что со мной кажысь вообще первый раз случилось. Это было неделю назад. И только стал я слегка забывать об этом удручающием экспириенсе, как занесло меня сегодня в колыбель американской цивилизации постиндейского периода - город Плимут. Там высадились первые английские поселенцы в 1620 промежду прочим году и почти как я клеили ласты с голодухи. Потому что внатуре - одни рестораны дорогие, другие закрыты, индейцев с хавчиком не видно. Короче забрел я в китайское заведение с ничего не говорящим названием "Династия Минь". "Лишь бы не в эту династию в Китае стали популярны тухлые яйца", - вот и все, что я подумал. На всякий случай избегая блюд с яйцами я стал рассматривать меню. "Меню, тебю, какая нахрен разница? Дайте мне пожалуйста номер 21" - я вообще очень быстро заказываю, люблю сюрпризы. А номер 21 оказался рис с бараниной, плюс кусочки ребного свинного мяска и еще какие-то мяса, плюс все это мощно полито сладчайщим сиропом радикально желтого цвета, уложено какими-то красными искусственно сладкими ягодами и прочим дессертом. "Ну и ладно", подумал я, "сладкого уже не надо заказывать" и навернул я эту тарелочку, потому что в голоде я точно теряю рассудок. И для протокола: вообще-то я вегетарианец. Без понтов. Мясо почти не ем. За полярным кругом, в -40, от порции горячих пельменей и 100 грамм конечно не откажусь. Или если угощают от чистого сердца, то тоже в полемику не вступаю. Ну и еще раз в год, когда вдруг захочется мяса. Это собственно и был такой случай. Хотя... Если бы варенье было хотя бы кисло-сладким. Да выкинуть нахрен те пергедроливые ягоды... Да ну, все равно херня. Иех! Пойду смотреть что сегодня во сне показывают. Думаю всю ночь махатся с китайскими товарищами не на жизнь, а на смерть придеться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дети земли. | aqua - Дневник aqua | Лента друзей aqua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»