Мне страшно! У меня подозрение на анемию...
Анемия - это уменьшение количества гемоглобина в 1 единице объема крови. Нижняя граница нормы у женщин 120 г/л. (у меня эта цифра, по данным последнего анализа - 75 г/л). Гемоглобин состоит из железа и белка, железо мы получаем с пищей. Конечно, вы можете возразить, что хорошо питаетесь, но отсюда следует другая причина анемии. 50% населения страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гипо и анацидный гастрит (т.е. с пониженной и нулевой кислотностью), холецисто-панкреатит и т.д. При которых имеет место снижение выработки кишечных соков, что приводит к недостаточному расщеплению пищи, а значит, организм не получат необходимое количество питательных веществ, микроэлементов, витаминов. Вы можете каждый день съедать "слона" и иметь анемию. Существуют и другие причины, приводящие к анемии: снижение функции щитовидной железы, заболевание почек, крови, хронические интоксикации при алкоголизме, наркомании, туберкулезе, раке; сахарный диабет; грыжи пищевода и т.д.
Вот так вот... питайтесь дети мои хорошо! =))