• Авторизация


Без заголовка 19-02-2024 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Рецепт турецкого теста для любой выпечки

Турецкое тесто похоже на любое другое, но у каждого народа есть своя, особенная фишечка.
2-268 (700x466, 73Kb)
1 ст. газированной минеральной воды
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
6 ст. пшеничной муки
1 п. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1-275 (700x466, 97Kb)
Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. В глубокую емкость налей подогретое молоко, затем минеральную воду и сразу следом за ним растительное масло. Добавь соль и сахар, перемешивай до возникновения однородной массы.Постепенно насыпай муку с дрожжами. Постоянно перемешивай, чтобы тесто было однородным. Сначала можно мешать ложкой, позже, когда тесто начнет густеть, руками.Готовое тесто накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на час или полтора. За это время тесто подойдет.Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем снова накрывай его пленкой и снова отправляй в теплое место. Через час можно приступать к приготовлению всяких вкусностей. Например, пиццы.
7-194 (700x466, 123Kb)
Кстати, такое тесто на молоке и дрожжах может храниться в холодильнике до трех дней включительно.

https://sovet-ok.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валя-бабушка - Дневник Валя-бабушка | Лента друзей Валя-бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»