• Авторизация


[ Сладкие супы.Рецепты ] 01-11-2010 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Joli_Juliette Оригинальное сообщение

·•°:[ сладкие супы ]:°•·

Сладкие супы



[показать]

Домашний суп - идеальное блюдо: его легко готовить и приятно есть. Суп может выступить и индивидуальным номером, и дополнением к основному блюду. Суп, пожалуй, можно считать одновременно самым полезным и сытным блюдом на каждый день. Главное - правильно его приготовить.

Например, в летний сезон не лишними на домашней кухне будут так называемые сладкие супы: вишневый, клубничный, мятный, яблочный, ягодный и даже шоколадный. Пожалуй, самое время выяснить, с чем их едят!

Венгерский суп из вишни

Ингредиенты (на 6 порций):
[показать]1 кг свежих вишен без косточек;
250 мл воды;
175-250 г сахара;
1-2 палочки корицы;
750 мл сухого красного вина;
1 ч. л. миндальной эссенции;
250 мл нежирных сливок;
250 мл сметаны.

Приготовление
[показать]Положить в кастрюлю вишню, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 минут, пока ягоды не станут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.
В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану, затем добавить остальное и перемешать. Опустить сливочную смесь в вишневый суп, охладить.

Клубничный гаспачо

Ингредиенты (на 6 порций):
1,2 кг спелой клубники;
85 г сахара;
100 мл столового вина;
[показать]3 крупных плода маракуйи;
2 спелых нектарина без косточек;
250 г малины;
6 веточек мяты.

Приготовление
[показать]Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 г клубники, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино.
Порезать маракуйю пополам и выскоблить из половинок семена, добавить их в клубничное пюре. Возможно, понадобится слегка развести их пальцами, чтобы семечки поднялись на поверхность супа.
Мелко порезать оставшуюся клубнику и добавить в клубничное пюре с порезанными нектаринами и малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты.

Шоколадный суп

Ингредиенты (на 4 порции):
Шоколадная основа:
[показать]125 г цельного молока;
65 г жирных сливок;
125 г тертого горького шоколада.
Сабайон:
4 яичных желтка;
25 г мелкого сахара;
100 мл жирных сливок.

Приготовление
[показать]Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть.
Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета (это занимает 15 минут) с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получится пенная густая, но не твердая смесь.
Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же в маленьких тарелках с шариком ванильного/кофейного мороженого и малиной или поставить в холодильник.

Мятный суп

Ингредиенты (на 2 порции):
[показать]255 г замороженного ананаса, дыни и манго;
120 мл воды;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. свежей мяты, мелко порезанной.

Приготовление
Положить воду, фрукты и сахар в кастрюльку и довести до кипения. Добавить мяту и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Ягодный суп-пюре

[показать]

Ингредиенты (на 2 порции):
500 г ягод;
1/2 стакана сахара;
150 г ванильных сухарей;
1/2 стакана сметаны;
2 стакана воды.

Приготовление

Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [ Сладкие супы.Рецепты ] | Худеющее_чудо - [На пути к совершенству ] | Лента друзей Худеющее_чудо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»