• Авторизация


[Для романтического ужина] 13-10-2010 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выбрала 2 рецептика, думаю какой из них приготовить :)

Куриные грудки со сливками и белым вином

Кухня: 
Время приготовления: 
Ингредиенты: 

На сковородку:
филе куриной грудки - несколько штук
большие луковицы - 2 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
куриный бульонный кубик - 1 шт.
белое вино - 50 мл
сливки 20 % - 200 гр.
молотый черный перец
соль

Способ приготовления: 

Лук очистить, нарезать кольцами. Филе куриной грудки (лучше не очень крупные) вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить филе в 1 ст. ложке топленого масла по 4 минуты с обеих сторон. Снять, отложить.
В оставшемся топленом масле пассировать лук.
Затем выложить в сковородку грудки, залить сливками, посыпать растертым бульонным кубиком, влить белое вино, и тушить около 5 минут с каждой стороны.

Примечание: 

Подавать с отваренным картофелем или отваренным рисом. А из лука получается отличный соус!
Это блюдо подходит как на каждый день, так и для встречи гостей.


Филе цыпленка с шампиньонами


 
Ингредиенты: 

филе грудки цыпленка - 1 г.
шампиньоны - 200-250 гр.
сливки 10% - 470 гр.
белое вино - рюмка
мука
черный молотый перец
мускатный орех - щепотка
растительное масло
топленое масло
соль

Способ приготовления: 

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
Вынуть их из сковороды, добавить туда немного топленого масла.
Обвалять грудки в муке. Обжарить с обоих сторон минут по 7.
Обжарив с одной стороны грудки посолить, поперчить и добавить мускатного ореха.
Затем к грудкам добавить грибы, залить сливками, влить белое вино.
Готовить еще минут 5-10, не накрывая крышкой.

Примечание: 

На гарнир можно подать отваренный рис или картофель.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [Для романтического ужина] | Худеющее_чудо - [На пути к совершенству ] | Лента друзей Худеющее_чудо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»