Выбрала 2 рецептика, думаю какой из них приготовить :)
Куриные грудки со сливками и белым вином
Ингредиенты:
На сковородку:
филе куриной грудки - несколько штук
большие луковицы -
2 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
куриный бульонный кубик - 1 шт.
белое
вино - 50 мл
сливки 20 % - 200 гр.
молотый черный
перец
соль
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кольцами. Филе куриной грудки (лучше не очень крупные)
вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить филе в 1 ст. ложке топленого
масла по 4 минуты с обеих сторон. Снять, отложить.
В оставшемся топленом
масле пассировать лук.
Затем выложить в сковородку грудки, залить сливками,
посыпать растертым бульонным кубиком, влить белое вино, и тушить около 5 минут с
каждой стороны.
Примечание:
Подавать с отваренным картофелем или отваренным рисом. А из лука получается
отличный соус!
Это блюдо подходит как на каждый день, так и для встречи
гостей.
Филе цыпленка с шампиньонами
Ингредиенты:
филе грудки цыпленка - 1 г.
шампиньоны - 200-250 гр.
сливки 10% - 470
гр.
белое вино - рюмка
мука
черный молотый перец
мускатный орех -
щепотка
растительное масло
топленое масло
соль
Способ приготовления:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
Вынуть их из
сковороды, добавить туда немного топленого масла.
Обвалять грудки в муке.
Обжарить с обоих сторон минут по 7.
Обжарив с одной стороны грудки посолить,
поперчить и добавить мускатного ореха.
Затем к грудкам добавить грибы, залить
сливками, влить белое вино.
Готовить еще минут 5-10, не накрывая
крышкой.
Примечание:
На гарнир можно подать отваренный рис или картофель.