• Авторизация


Булочки Круассаны. Я в ШОКЕ от результата, и почему я их раньше не готовил 17-08-2025 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://dzen.ru/video/watch/681b4fdfe1a3d303329e1602?share_to=link есто: рецепт: мука - 300 г сахар - 40 г дрожжи сырые - 15г (сухие 8г) вода - 160 мл сливочное масло - 30 г соль - 1 ч.л. сливочное масло - 120 г Приготовление: 1. Смешать воду, сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. 2. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто (15 мин). 3. Разделить тесто на шарики (50 г каждый). 4. Раскатать каждый шарик в прямоугольник, положить масло, свернуть рулетом, охладить (20-30 мин). 5. Раскатать рулеты, свернуть снова, охладить (20 мин). Заморозить можно на этом этапе. 6. Сделать 2 надреза на рулетах, дать расстояться. 7. Смазать желтком с молоком, выпекать при 190°С 25 мин. Ответы на вопросы: ⦁ Дрожжи: Можно использовать как свежие, так и сухие. ⦁ Замес: Важен тщательный замес для слоистости. Планетарный миксер облегчает задачу. ⦁ Охлаждение: Охлаждение необходимо для застывания масла – это ключ к слоистости. ⦁ Заморозка: Заготовки можно заморозить после второго этапа раскатки и сворачивания. ⦁ Расстойка: Время расстойки зависит от температуры, булочки должны значительно увеличиться в размере. ⦁ Выпекание: Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки. Ориентируйтесь на золотистый цвет. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки Круассаны. Я в ШОКЕ от результата, и почему я их раньше не готовил | яна-иоанна - Дневник яна-иоанна | Лента друзей яна-иоанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»