На протяжении последнего полугода, особенно находясь на территории USA, я была полностью уверена, что вопрос пропитания отпадает сам собой, т.к. есть куча интереснейших кафешек, ну на крайняк – полуфабрикатов. Правда еда в Washington D.C. – тема отдельная. Из всего изобилия, съедобно следующее: Miso-soup (соевые бобы с водорослями), Nuddle, мясо дикого дельфина с ананасами, плантаны во фритюре (если ооочень голодный), ну и любимый Seafood. Из сладкого – все сырные пироги и Tiramisu (Сочетание печенья Lady’s fingers и кофейного суфле. В Москве тоже есть). Все

.
Зачем изобретать велосипед, думала я, и тратить столько драгоценного времени на парилку около плиты??? Чтобы в миг заглотить навороченное блюдо, а дальше…ээ…впрочем, я умолчу о траектории движения блюда, дабы не портить вам аппетит:)
Но, потом, естественно, все опять вернулось на круги своя, и я опять стала фанатом кулинарии, и снова меня потянуло на кулинарные шедевры-извращения.
Сегодня у нас ни много ни мало- Узбекский плов. Не уверена насчет правильности приготовления, по крайней мере, когда я была на горе Ай-Петри (1500 км над уровнем моря) 3 года назад, один крымский татарин мне рассказывал именно так (Премилый дядька, кстати…).
Предупреждаю сразу: 1. Ненавижу готовить по кулинарным книгам, поэтому вопрос с пропорциями отпадает сам собой. Все на глаз, а у кого косоглазие – пеняйте на себя :D 2.Ненавижу банальности в приготовлении еды. Впрочем, не только в этом

. ИМХО, даже простую картошку можно приготовить оригинально. Фразы «Это с тем не сочетается», «Так не делается» идут лесом. (Хм. Где-то я это слышала

)
Итак, вы согласны с моими условиями? Тогда вперед!:cook:
Бедра курицы фигачим топором на куски, посолить, карри естессьно. Пока лежит, дает сок. Meanwhile (обожаю это слово), рис отвариваем до полуготовности. На сковороду отдельно пассируем лук, морковь (много), туда же мои любимые…что? специи, очевидно. Вообще идеально сюда добавить барбарис. Но т.к. его не оказалось в наличии, в ход пошло следующее: Домашняя зелень, эстрагон, базилик, имбирь, мускатный орех (немного, т.к. имеет сладкий привкус, зато придает пикантности). Короче, Up 2 U. Всю эту бадягу сдобрить маслом (побольше, в этом весь цинус), желательно оливковым, за неимением оного - растительное сойдет. Параллельно обжариваем куски курицы. Итак, рис сварен до полуготовности, сливаем воду, оставляем рис в кастрюле. Туда вываливаем курицу, а затем и заправку из моркови и лука. Можно немного подлить воды горячей. А теперь фишка этого блюда. Берем 2 головки чеснока, моем, немного очищаем, но не полностью. Чеснок почти весь в кожуре. И втыкаем его в плов. Кастрюлю на медленный огонь под крышку, минут на 20-30. Подавать с сырыми овощами и «Молоком любимой женщины».

Результат: охренеть – не встать! В хорошем смысле :)
PS – Из-за повышенного содержания жира, рекомендую готовить это блюдо раз в месяц, не больше.
Bon appetite! Zoom, дерзай, пока постов нет