• Авторизация


Без заголовка 23-03-2007 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олена Оригинальное сообщение

Курочка на шпажках.

Куриное филе (я покупала уже тонко нарезаное), хорошо отбить молоточком, посыпать солью, молотым перцем, сыром Parmesan (немного),порубленым чесночком и тонким слоем натертого сыра ( какой есть).
[640x427]

Завернуть по типу «Голубцов» (конвертиком). Конвертик завернуть с бекон или в Рrosciutto или в копченое сало (как на фото, его я брала в русском магазине). Проткнуть палочкой, я назвала ее шпажкой.

[640x427]

В большой скоророде, уложить их швом вниз и
[640x427]

обжарить (затем со всех 4-х сторон)на оливковом масле (ну или на любом растительном или овощном), до золотистой корочки на почти сильном огне.


[640x427]

Пока обжаривается курочка, прикотовим соус и дополнение к нему.
Порежем грибы ( я брала Portabella) не очень мелко, лучок, порубим чесночок и свежий базилик.


[640x427]

Жарим по очередности. Сначала, лук до полуготовности, за тем чеснок, потом грибы.
Соус готовим в отдельной сковороде, растапливаем 2 ст.л. слив. масла. Добавляем 1ст.л.с небольшой горкой, муки. Постоянно помешивая тушим пару, тройку минут. Добавляем 1.5-2 Cup Whole milk(желательно подогретое) и 1 Cup куриного бульона. Соль +перец. Тушим (!постоянно помешивая!)примерно 5-7мь минут (до загустения, если чувствуете, что слишком густо и может подгореть подлейте или бульон или воды, но не перелейте, соус должен быть кремообразной консистенции).

[320x480]

Вылейте соус в грибы, хорошо перемешайте. Положите курочку. Тушите минут 15-ть, постоянно помешивая соус, переворачивая курочку или просто ее поливая. Добавьте базилик.


[640x427]

Отварите макароны, спагетти или вот такую лапшу. Она мне больше нравиться, т.к. быстра в приготовлении и белее нежная на вкус.


[640x427]

В большую тарелку выложить готовую лапшу, сверху положить курочку и все полисть соусом в котором она готовилась.

[640x427]

Приятного Аппетита!!!

[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Seraphinne 23-03-2007-19:47 удалить
Вот это да! Вкуснятина наверное!
Love_Cyber_Cat 23-03-2007-20:03 удалить
выглядит оч вкусно и просто.. на днях обязательно сделаю!
Seraphinne 23-03-2007-20:10 удалить
Love_Cyber_Cat,: только я вот думаю прожарится ли курица...
Чудастая 23-03-2007-23:23 удалить
ну очень вкучно ты всё показала...прям потеклю слюнки!)
Love_Cyber_Cat 24-03-2007-04:41 удалить
Seraphinne, я думаю, если тоненько нарезана и хорошо отбита- то да, курица жарится быстро
Carolinatka 25-03-2007-23:25 удалить
Мммм...Уже представляю запах через монитор :-)
Мусьен 17-12-2010-18:13 удалить
Очень аппетитно забираю!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Love_Cyber_Cat - ~MY PINK DREAMS~ | Лента друзей Love_Cyber_Cat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»