Когда за окном серость и дождь, я готовлю вот такое солнечное блюдо - и побеждаю хандру. В его основе итальянский баклажановый пармезан и разные иерусалимские штучки, но я делаю по-своему).Все очень просто. Берёте баклажаны (лучше не мелкие и мясистые)- разрезаете пополам, а потом надрезаете сеточкой и хорошо солите. Тем временем ошпариваете несколько помидоров, снимаете кожу, мелко рубите, бросаете на сковородку и выпариваете жидкость. Потом густую пасту надо посолить, поперчить и приправить чесноком. Баклажаныобтереть салфеткой, пропитать оливковым маслом и запечь в духовке (220 гр) до мягкости (можно пару раз перевернуть). Выложить сверху томатную пасту, рикотту (или фету, можно и подсоленный творог), чуть присыпать пармезаном - и на несколько минут под раскалённый гриль. Это мое осеннее счастье, особенно с добрым бургундским
отсюда
https://www.facebook.com/elena.chekalova/posts/2376080862446004