• Авторизация


баклажаны с пармезаном 09-10-2019 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда за окном серость и дождь, я готовлю вот такое солнечное блюдо - и побеждаю хандру. В его основе итальянский баклажановый пармезан и разные иерусалимские штучки, но я делаю по-своему).Все очень просто. Берёте баклажаны (лучше не мелкие и мясистые)- разрезаете пополам, а потом надрезаете сеточкой и хорошо солите. Тем временем ошпариваете несколько помидоров, снимаете кожу, мелко рубите, бросаете на сковородку и выпариваете жидкость. Потом густую пасту надо посолить, поперчить и приправить чесноком. Баклажаныобтереть салфеткой, пропитать оливковым маслом и запечь в духовке (220 гр) до мягкости (можно пару раз перевернуть). Выложить сверху томатную пасту, рикотту (или фету, можно и подсоленный творог), чуть присыпать пармезаном - и на несколько минут под раскалённый гриль. Это мое осеннее счастье, особенно с добрым бургундским

отсюда https://www.facebook.com/elena.chekalova/posts/2376080862446004
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны с пармезаном | Фигу-гигу - Воображение без действий не имеет никакого значения. (Ч.Чаплин) | Лента друзей Фигу-гигу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»