Так случилось, что я не готовлю: не люблю, не умею
06-03-2005 22:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так случилось, что я не готовлю: не люблю, не умею, не успеваю… поэтому ем кефир с овсяным печеньем, апельсины и на работе… однако сегодня, обнаружив в морозилке приличную рыбину, подаренную любимым братцем вечность назад, и несказанно удивившись ее существованию, я решила дебютировать в запекании рыбы в духовке (надо же что-то есть в наступившие выходные)…
Из прошлых наблюдений за маминой готовкой, я точно знаю, что рыба готовится, а особенно запекается, быстро… поэтому, дабы не упустить это «быстро», пришлось дежурить около духовки с надеждой заглядывая в окошко… когда рыба начала шипеть и приняла вполне готовый вид, я решила, что процесс завершен, и вытащила ее на свет божий… на удивление, выглядело мое произведение вполне аппетитно, и даже на вкус оказалось соответствующим… во всяком случае тот первый кусок, который я решилась попробовать… смущало меня только одно -- размер рыбы… она была большой, и поскольку кефиром с печеньем я запаслась основательно, рыбу могла бы и не осилить за выходные… жалко добро… и тут случилось непредвиденное: добро оказалось чуть сыроватым, т.е. второй кусок, который я решилась попробовать, мне не понравился… не знаю, насколько это логично, но выход я придумала только один – продолжить рыбино запекание… как почти профессиональный повар, дежурить около духовки я больше не стала и хотела феерично подойти к моменту полной готовности… ну, разумеется, про рыбу в духовке я забыла напрочь… и когда, смущенная странным запахом и туманом в комнате, прибежала на кухню, от рыбы моей остался как бы остов… обгоревший, хрустящий остов… таким образом, проблема с необходимостью утилизации рыбы за выходные решилась, не успев толком возникнуть… а я все таки люблю кефир с печеньем…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote