Берём два килограмма баклажанов, пару морковок, килограмм болгарского перца, два килограмма помидоров, чеснок, соль, укроп и прочая фигня по вкусу....
Баклажаны режем кружочками...
*кстати, есть такая фича, мол, они горькие, их надо специально вымачивать... ничего подобного...просто берите синенькие грамотной спелости...когда они не начали зеленеть...хотя есть какие-то зелёные сорта, но это частности*
Жарим баклажаны..откладываем в сторону... готовим заливку...
Перец режем соломкой, морковь трём на тёрке... обжариваем на растительном масле... помидоры пропускаем через мясорубку (ну или в блендер их, пох)... заливаем морковку и перец, солим, перчим, укроп кидаем - ну и до мягкости всё....потом жидкость сливаем, а овощи укладываем слоями баклажаны - перец с морковкой...а между слоями кидаем мелко нарезаный чеснок
Доливаем жидкостью, которая осталась после тушения овощей...закатываем, стерелизуем....
Надеюсь, я ничего не пропустила? Короче, вкусно получается...
LI 7.05.22 beta