• Авторизация


? 08-09-2005 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никто не знает каких-нибудь вкусных блюд из морских гребешков?
В колонках играет: U2 - Dancing Barefoot

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Кать, морские гребешки вкуснее всего СЫРЫЕ!!! И с лимончиком или, накрайняк, с соевым соусом. Вкууууууссснооооооо, аж жуть!:-) Чем-слово.
А вобще их готовят под всякими соусами, в основном на сметанной основе, обязательно лимончик должен присутствоввать, ну и лучок (так нелюбимый тобой) туда же... :-))) Еще сыру можно, только пресного... Кто-то добавляет маслины или оливки, кто-то добавляет перчик сладкий... В общем, что во что горазд.:-)
Racoon 08-09-2005-20:03 удалить
А если они заморожены?

LI 3.9.25
Racoon 08-09-2005-20:04 удалить
И как это: сметана с лимоном?

LI 3.9.25
Racoon, Так замороженные и клади в сотейник. Они свой сок дадут, вкусный. Когда будешь солить - сначала проверь на вкус, т.к. в их уже достаточно соли (морской). И еще, сначала сделай соус, лучок, сметанка, капельку муки для небольшого загустения, когда всё уже будет готово - только тогда закладывай грешки и маслины или оливки порезанные. Потому что, если будешь готовить сразу, начиная с гребешков - они станут жесткими, как резина.
А лимон - свежий, тонкими даже не полукольцами, а четвертиночками - кладут на тарелку - и для украшения, и для оттенения вкуса.
Racoon 08-09-2005-20:14 удалить
Готовить...минуты две, как кальмары? и забудь про лук, не возбуждает! :)

LI 3.9.25
Да, приблизительно как кальмары. Ладно уж, забыла.:-))) Ну, тогда хоть что-нить другое добавь, всё-ж-таки это должон быть соус... Ну, не знаю, морковку, например... :-)
Racoon 08-09-2005-20:18 удалить
Терпеть не могу морковку...

LI 3.9.25
Нууу, не знаю...Тогда придумывай чё-нить.:-)))
Racoon 08-09-2005-20:23 удалить
Короче, их можно на пару минут в кипящую воду? А там с лимоном?

LI 3.9.25
Хмммм, тоже вариант! Попробуй, .... или с соевым соусом...:-)
Racoon 08-09-2005-20:29 удалить
Рискну.... а то юзер Изнакурнож так вкусно пишет...а я люблю морепродукты

LI 3.9.25
Гребешок отварить буквально три минутки, сложить в сковородку - предвариетльно можно порезать, залить сметаной, посолить чуток. Протушить. Можно добавить лук одновременно в сковородку вместе с гребешком.
Варить, само собой, в кипящей воде.
Racoon 09-09-2005-10:58 удалить
О, вас-то мне и надо :)
Спасибо, Любаш

LI 3.9.25
Да не за что. Его еще можно отварить, тонко порезать и обжарить в кляре, но мне нравится меньше, потому что вкус кляра сильно забивает:))))
Кляр самый обычный, мука-молоко-яйцо-соль-специи, если любишь их:)))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ? | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»