Кать, морские гребешки вкуснее всего СЫРЫЕ!!! И с лимончиком или, накрайняк, с соевым соусом. Вкууууууссснооооооо, аж жуть!:-) Чем-слово.
А вобще их готовят под всякими соусами, в основном на сметанной основе, обязательно лимончик должен присутствоввать, ну и лучок (так нелюбимый тобой) туда же... :-))) Еще сыру можно, только пресного... Кто-то добавляет маслины или оливки, кто-то добавляет перчик сладкий... В общем, что во что горазд.:-)
Racoon, Так замороженные и клади в сотейник. Они свой сок дадут, вкусный. Когда будешь солить - сначала проверь на вкус, т.к. в их уже достаточно соли (морской). И еще, сначала сделай соус, лучок, сметанка, капельку муки для небольшого загустения, когда всё уже будет готово - только тогда закладывай грешки и маслины или оливки порезанные. Потому что, если будешь готовить сразу, начиная с гребешков - они станут жесткими, как резина.
А лимон - свежий, тонкими даже не полукольцами, а четвертиночками - кладут на тарелку - и для украшения, и для оттенения вкуса.
Да, приблизительно как кальмары. Ладно уж, забыла.:-))) Ну, тогда хоть что-нить другое добавь, всё-ж-таки это должон быть соус... Ну, не знаю, морковку, например... :-)
Гребешок отварить буквально три минутки, сложить в сковородку - предвариетльно можно порезать, залить сметаной, посолить чуток. Протушить. Можно добавить лук одновременно в сковородку вместе с гребешком.
Варить, само собой, в кипящей воде.
Да не за что. Его еще можно отварить, тонко порезать и обжарить в кляре, но мне нравится меньше, потому что вкус кляра сильно забивает:))))
Кляр самый обычный, мука-молоко-яйцо-соль-специи, если любишь их:)))