• Авторизация


незадача 30-05-2005 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если замариновать мясо в наршарабе, оно получается восхитительного вкуса...нежного, кисло-сладкого...
Но ужасного бурого цвета...
Даже не знаю что делать...еда ведь должна выглядеть привлекательно
В колонках играет: XTC - Spinning Top

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Nikky 30-05-2005-18:10 удалить
что такое наршараб?
Racoon 30-05-2005-18:22 удалить
Это гранатовый соус...
В колонках играет: XTC - Dying

LI 3.9.25
Nikky 30-05-2005-18:25 удалить
Racoon, звучит заманчиво :)
а на цвет... внимания поменьше обращай!
:PS:: я недавно свекольник холодный сварганила - так похоже с лимонной кислотой начудила, получился цвет... ну, будто в этом супе носки грязные кипятили...
но если не смотреть - то... вобщем было вполне съедобно, и даже вкусно!
Racoon 30-05-2005-18:31 удалить
У меня подружка как-то супчик сварила с краснокочанной капустой... так муж просто прифигел...подумал что она там половую тряпку полоскала :)
В колонках играет: XTC - Summer's Cauldron

LI 3.9.25
Nevergiveup 30-05-2005-18:32 удалить
Пжалста, поподробнее - шо это за наша ... и так далее , где вы мяско замариновали?

LI 3.9.25
Racoon 30-05-2005-18:38 удалить
уан мо тайм :) это соус гранатовый
В колонках играет: XTC - That's Really Super, Supergirl

LI 3.9.25
Nevergiveup 30-05-2005-19:33 удалить
аа, гранатовый.. так ить это скусно...

LI 3.9.25
Racoon 30-05-2005-19:56 удалить
Это офигенно вкусно.... но цвет меня смущает...гостям такое блюдо не предложишь

LI 3.9.25
Nikky 30-05-2005-20:43 удалить
Racoon, скажи гостям что так задумано!
можешь исходные продукты продемонстрировать. заранее отложи :)
Racoon 30-05-2005-22:20 удалить
Да у меня гости редко бывают, я живу далеко :)

LI 3.9.25
GalyCalgary 04-06-2005-16:45 удалить
Racoon, Анар-шараб= на фарси-гранат сироп.
Значит так, даю совет: трешь яблоко( за неимением его можно картошку) на мелкую терку и фугелишь в кастрюлю. туда еще полагается шугануть лук типа вместе обжарить. Но ты просто немного притуши яблоко тертое, потом залей водички стакана два и пусть минут 40 поварится. Потом кидай кусочки курицы, соль, перец- и это тоже должно потушиться. Видишь, что мясо мягкое, то под конец кидай ложки 4-5 молотых в почти порошок(на кофемолке быстро делается) грецких орехов(можно сделать микс:грецкие орехи+арахис смолоть), и ложки 3-4 этой самой гранатовой пасты. Потуши еще минут 20 и готово: соус должен быть уваренным, не таким жидким.Есть с рисом, или с картошкой вареной. Блюдо называется "Быстрый фесенджун"- в этом регионе,где я щас живу-оно традиционное, типа как вареники для украины.:)
Racoon 04-06-2005-16:49 удалить
Боже! в России - и нет яблок?)))))
Шикарное блюдо! Попробую обязательно!!!

LI 3.9.25
Nevergiveup 04-06-2005-17:44 удалить
Расмия, респект! особенно мне занравилась возможность заменить яблоко картошкой... Слушай, неужели курица для Ирана традиционна?

LI 3.9.25
Nevergiveup 04-06-2005-17:46 удалить
Исходное сообщение Racoon:
Шикарное блюдо! Попробую обязательно!!!

Вот и у меня, Кать - первая мысль, попробовать.. даже пожалела, что уже наваяла гору плова..

LI 3.9.25
Racoon 04-06-2005-17:49 удалить
Ой, девочки...а я ещё ничего не ваяла...но есть уже хочу....аж слюна капает, как у бешенного енота...

LI 3.9.25
GalyCalgary 04-06-2005-22:50 удалить
Nevergiveup, Угу, курица готовится чаще, потому как быстрее разваривается. Надо мне подумать хорошенько и у себя выложить обычные иранские блюда(рецепты), которые легко приготовить даже не будучи в иране.
Большое примечание: на базаре у восточных(азеров, армян и у иранцев)поспрошай специю такую на фарси "зардчубЭ"- похожа цветом на светлое карри, но не острая, а дает офигенный привкус,запах и вообще ложится везде- от овощных до мясных кушаний, даже в омлет.Вот ее если добавить в фесенджун, то будет вообще, как в иране...:)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник незадача | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»