Если замариновать мясо в наршарабе, оно получается восхитительного вкуса...нежного, кисло-сладкого...
Но ужасного бурого цвета...
Даже не знаю что делать...еда ведь должна выглядеть привлекательно
В колонках играет: XTC - Spinning Top
Racoon, звучит заманчиво :)
а на цвет... внимания поменьше обращай!
:PS:: я недавно свекольник холодный сварганила - так похоже с лимонной кислотой начудила, получился цвет... ну, будто в этом супе носки грязные кипятили...
но если не смотреть - то... вобщем было вполне съедобно, и даже вкусно!
У меня подружка как-то супчик сварила с краснокочанной капустой... так муж просто прифигел...подумал что она там половую тряпку полоскала :)
В колонках играет: XTC - Summer's Cauldron
Racoon, Анар-шараб= на фарси-гранат сироп.
Значит так, даю совет: трешь яблоко( за неимением его можно картошку) на мелкую терку и фугелишь в кастрюлю. туда еще полагается шугануть лук типа вместе обжарить. Но ты просто немного притуши яблоко тертое, потом залей водички стакана два и пусть минут 40 поварится. Потом кидай кусочки курицы, соль, перец- и это тоже должно потушиться. Видишь, что мясо мягкое, то под конец кидай ложки 4-5 молотых в почти порошок(на кофемолке быстро делается) грецких орехов(можно сделать микс:грецкие орехи+арахис смолоть), и ложки 3-4 этой самой гранатовой пасты. Потуши еще минут 20 и готово: соус должен быть уваренным, не таким жидким.Есть с рисом, или с картошкой вареной. Блюдо называется "Быстрый фесенджун"- в этом регионе,где я щас живу-оно традиционное, типа как вареники для украины.:)
Nevergiveup, Угу, курица готовится чаще, потому как быстрее разваривается. Надо мне подумать хорошенько и у себя выложить обычные иранские блюда(рецепты), которые легко приготовить даже не будучи в иране.
Большое примечание: на базаре у восточных(азеров, армян и у иранцев)поспрошай специю такую на фарси "зардчубЭ"- похожа цветом на светлое карри, но не острая, а дает офигенный привкус,запах и вообще ложится везде- от овощных до мясных кушаний, даже в омлет.Вот ее если добавить в фесенджун, то будет вообще, как в иране...:)