• Авторизация


скопировала, но пока не готовила 27-06-2007 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


300 г филе рыбы, 40 г пшеничного хлеба, 30 г воды, 1/2 яйца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень.
Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки, соль, перец. Промытое филе пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в холодной воде хлебом, посолить, поперчить, перемешать и снова пропустить через мясорубку.
В массу добавить яйцо, тщательно вымешать и сформировать из нее шарики по 10— 15 г. Затем обвалять в муке и обжарить на масле. Обжаренные тефтели сложить в посуду, залить томатным соусом и тушить 20—30 мин при слабом кипении.
Приготовление соуса: в томат-пюре добавить растительное масло, прогреть на слабом огне, чтобы оно приняло окраску томата. Затем добавить подсушенную муку и тщательно перемешать, добавив 1/2 стакана воды, и продолжать кипятить на слабом огне. Готовый соус заправить растертым чесноком, солью, сахаром, перцем. При подаче посыпать солью.

LI 5.09.15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник скопировала, но пока не готовила | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»