300 г филе рыбы, 40 г пшеничного хлеба, 30 г воды, 1/2 яйца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень.
Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки, соль, перец. Промытое филе пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в холодной воде хлебом, посолить, поперчить, перемешать и снова пропустить через мясорубку.
В массу добавить яйцо, тщательно вымешать и сформировать из нее шарики по 10— 15 г. Затем обвалять в муке и обжарить на масле. Обжаренные тефтели сложить в посуду, залить томатным соусом и тушить 20—30 мин при слабом кипении.
Приготовление соуса: в томат-пюре добавить растительное масло, прогреть на слабом огне, чтобы оно приняло окраску томата. Затем добавить подсушенную муку и тщательно перемешать, добавив 1/2 стакана воды, и продолжать кипятить на слабом огне. Готовый соус заправить растертым чесноком, солью, сахаром, перцем. При подаче посыпать солью.
LI 5.09.15