• Авторизация


хелп! 15-12-2005 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запостила на основном дневнике просьбу: ПОМОГИТЕ С НОВОГОДНИМ МЕНЮ...
Кукиш! Сказали, чтоб купила побольше водки....
Помогите с неформальными рецептами, а?

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Я не знаю, как у вас там с молоками лососевыми дела обстоят, но если их сварить (или - это уже мой вариант классического рецепта - поджарить), потом порезать, смешать с отваренным и порезанным кальмаром, добавить вареных яиц парочку, лук, кукурузку и\не обязательно огурчики соленые\маринованные - будет вкусный салат, заправлять майонезом.
А еще можно печень обжарить, добавить лучок и мелко порезанное кислое яблоко, чуточку пожарить, вылить стакан (или больше, смотря, сколько печени) яблочного сока (лучше с мякотью), протушить, посолить в самом конце. Это и холодное блюдо очень вкусное, и горячее шикарное.
Racoon 17-12-2005-12:36 удалить
Любаш, это Я должна буду есть!!!

LI 3.9.25
Ээээ... ну не клади лук:)))))
Racoon 17-12-2005-12:46 удалить
Печень - это как-то не празднично...с молоками прикольнее...но их поискать надо

LI 3.9.25
Можно еще взять пекинскую капусту и чипсы типа "Лэйз". Чипсы поломать, капусту порезать. Перед подачей на стол заправить майонезом. Прикольно и хрустко.
Racoon 17-12-2005-12:55 удалить
Вот чипсы я не очень...я что-нибудь запечь хотела...... :)

LI 3.9.25
Ну... я беру куриное филе, заливаю соком лимона, посыпаю специями, чуток майонеза, лук кружочками, жомкаю руками, оставляю на часок. Минут через 45 беру картошку, тоже поливаю капелькой лимона и специями, соли чуток и тоже оставляю на 15 минут.
Потом на противень кладу кабачок кружочками, потом мясо с луком, потом картошку, немножко воды наливаю - и в духовку, запекать минут 35-40, если вода выкипит, чуток долить.
Racoon 17-12-2005-13:11 удалить
Это у меня свекровь каждый год делает))))
А рыбу ты в фольге запекаешь?

LI 3.9.25
Не. Не люблю рыбу запеченную, и в фольге тоже. Суховато, на мой взгляд.
Рыбу я вообще люблю копченую, а если жареную - то или дома навагу, корюшку, или в ресторане палтуса в сухарях.
Racoon 17-12-2005-15:31 удалить
А я вот всё больше склоняюсь к буженине в лимонно-медовом соусе.... али в аджике, как в прошлом году

LI 3.9.25
Эх... а мне главное - чтобы быстро:)))
Racoon 18-12-2005-12:56 удалить
Да я тож быстро люблю...но тут всё-таки повод))

LI 3.9.25
коли предложили побольше водки купить, то под водку как раз рецепт - нарезаешь ананас кубиками, трешь в него сыр, добавляешь чеснок и грецкие орехи (мне без грецких нравится больше), заправляешь майонезом - как раз под водочку...


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хелп! | Racoon - Кулинарная книга Енота | Лента друзей Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»