Ну вот, уже полтора месяца я разъезжаю на своем Спасике. Мы с ним уже более-менее освоились, зарегистрировались, прошли ТО, прокатились между городами... Безусловно, я получил то, что хотел - симпатичную удобную новую машинку.
Можно теперь как-то сформулировать свои впечатления
[533x400]
- Высоко сижу: действительно, посадка в Спасике даже выше, чем, напимер у Форика и уж конечно выше, чем у обычных седанов и универсалов. А задний ряд сидений стоит еще выше, чем передний. У Лены поначалу было ощущение, что она сидит в автобусе.
- Просторно: еще бы ! высоченный кузов - зимой можно будет сидеть не снимая шапки и не касаться потолка, большое пространство в длину, светлый салон только увеличивает размеры внутреннего пространства.
- Верткая: не смотря на бОльшие размеры управлять Спасиком легче, чем Кариной или Спринтером: короткие свесы спереди и сзади позволяют легко втыкать его во всякие дыры при парковке. А кузов-универсал позволяет легче контролировать дистанцию сзади при праковке: все что вижу - все мое, никаких багажников там нету.
- Новьё : не смотря на то, что Спасик выпуска 2001 года (т.е. нынче ей будет 7 лет), но пробег у него при покупке был всего 25 тыс.км (я за это время уже намотал 2 тыс.) Все в отличнейшем состоянии - салон вообще новьем пахнет, движок как будто только, что с конвейра, в ходовке ничего не стукнет, не брякнет, на кузове из всех дефектов которые можно рассмотреть - в паре мест на переднем бампере из под краски проглядывает пластмасса, типа пара царапин длиной сантиметра 3.
- Всякие фичи: последний бардачок я обнаружил две недели назад после изучения инструкции которая прилагалась к машине, а всего их на текущий момент в салоне обнаружено 6 (шесть) штук. Голосовая навигация - умнейшая штука судя по инструкции, но, увы ! абсолютно бесполезная в наших широтах. И на данный момент используется как музыкальный центр (диски, радио) или телевизор (пока не адаптировал). Всех впечатляет сенсорный экран, который кроме того сервомоторами сдвигается вниз открывая приемники для музыкальных дисков. Потыкался по менюшкам (все блин по японски !), что-то включил - теперь по утрам она приветствует меня приятным женским голосом, но увы, опять же по японски. Да, и что немаловажно, звук у этой системы вполне приличный, а если сравнивать со штатными муз.системами, то можно даже сказать - отличный.
- Экономно: конечно как Гуля на своем лавре на Спасике не позажигаешь - движок всего 1,5 л. на такую здоровую машинку. Но тем не менее оборотов хватает и на трассе он с ревом ускорялся от 100 до 130 секунд за 10, что хватало для обгонов. Зато расход по трассе составил всего 7 л. Здесь он у меня конечно ест поболе... режим такой - на холодном движке проехать 4 км. , заглушить и так четыре раза за день. В таком режиме ест литров 10, что то же оччень здоровско.
Некоторое время думал: Спасик - это мальчик или девочка. Потом как-то пришел к мысли, что он все же мальчик. Как ? Не знаю.. Видимо по каким-то чертам характера. Карина вот у меня была точно девочка. Спринтер непонятного пола, но ближе к мальчику. А вот Спасик точно мальчик.
Забавная история с сигналкой. Машина стоит на охраняемой стоянке около офиса и из окон ее не видно. Ессно, что очень удобно перд выходом завести ее дистанционно, что бы не ждать пока она прогреется, а по приходу сразу сесть и поехать... Так вот, поначалу что бы завести мне приходилось идти в переговорную комнату, откуда открывался вид на стоянку и, встав поближе к окну, жать кнопки брелка. Потом я обнаружил, что можно высунуться в моей комнате из окна и достать его. Потом я обнаружил, что можно и не высовываться, а жать кнопки у стекла. Апофеоз был на прошлой неделе, когда он стал заводиться с моего рабочего места !