Не спалось. Ужас как хотелось пельменей, вот прямо помру, если не употреблю.
Ну что может быть проще: встал, отварил, сожрал или встал, прогулялся до ближайшего круглосуточного магазина, отварил, сожрал.
Но у меня же ЗОЖ и Диета, «еда с вашего стола не подходит…»(с), поэтому никаких легких путей.
Крутил пельмени в ночи, Рыжий вертелся под ногами и капал слюнями на тапки.
Исходный продукт не был похож на пельмень в его классическом понимании, я бы назвал это фрикаделька в тесте. Тут главное знать, что это пельмень. Альтернативная версия.
Альтернативные пельмени мало того, что выглядели не как пельмени, но и обладали характером скрытным и нравом коварным. Потому что я умял полкило сего продукта и мог бы поглотить больше, даже не заметив. Никакой приятной тяжести в желудке, характерной для потребления обычных пельмешей.
Вот так схомячишь смертельную дозу альтернативных пельменей и не заметишь.
1. Из мясного фарша (0,5 кг) сделать небольшие шарики и отварить 10-15 мин. в подсоленной воде или бульоне. В фарш можно добавить мелко порубленную зелень, лук, чеснок, перец (по вкусу). Чтобы шарики были помягче, можно добавить немного картофельного пюре или разваренного риса; если хочется потверже, можно в фарш добавить яйцо.
Тесто: 2 яйца и 150 гр. молока (или воды) + 3 стакана рисовой муки, возможно чуть больше, немного соли. Чтобы хорошо раскаталось тесто, можно добавить в него немного растительного масла.
Раскатать минут через 15, слоем в 2-3 мм и вырезать круги, слепить пельмени, и в морозилку на 1-2 часа. Отварить 5-10 мин.
Вот тут автор рецепта слукавил, можно просто облепить мясо тестом, перекатывая шарик в ладонях. Мне не удалось даже просто раскатать тесто.
Ну и можно сразу же отварить без предварительной заморозки.