Дамы, господа и прочие вариации, грядет Новый Год, а вместе с ним и праздничная вакханалия с елками, оливье и активными возлияниями.
Итак, у вас есть чадо(а может даже несколько) и приглашение на новогоднее представление в какой-нибудь ДК.
Вы смотрите на дитя, на приглашение, еще раз на дитя и в голове появляется крамольная мысль устроить ребенку выход в свет.
Итак, дорогой родитель, посмотри на свое чадо внимательно, вспомни свой поход на подобное мероприятия и задай себе вопрос, а готово ли твое чадо к такому испытанию?
Дальнейшая информация поможет тебе принять решение.
Общая информация:
Новогоднее представление состоит из 3 частей:
Знай, родитель, что сия блажь рассчитана на детишек от 3 лет.
Нет, конечно, очень умильно смотрится мамочка с прелестным гукающим ангелочком на руках. Но, прелестные ангелочки, как правило, не в особом восторге от толпы незнакомых людей, шума и громкой музыки. Если за бесиловом ангелочек еще и понаблюдает, то к началу спектакля малявка устанет и разревется. Еще ни один не выдержал.
Стоит подумать, а оно вам надо?
Вы подумали и все же решили, что празднику быть. И мы переходим к вопросу: быть костюму или не быть?
Не важно, решите ли вы рядить ребенка в Крюгера или нет, но облачение должно отвечать двум требованиям:
Страшно смотреть на ребятишек в ватных штанах, теплых свитерах и зимней обуви, которые водят хороводы. С них реально пот ручьем течет, а потом эти разгоряченные детки сидят в зале, остывают и мокрые выходят на мороз.
По поводу костюма, желательно накануне мероприятия костюмчик хорошо потеребить и убедится, что в случае активных телодвижений и барахтаний он не расползется по швам, не отвалятся какие-то детальки. А то бывали казусы.
Если к костюму прилагаются сабельки, волшебные палочки, пистолетики, то лучше убедить ребенка оставить их дома, а то в хороводах сии аксессуары теряются, ломаются, в итоге детки плачут.
А теперь о наболевшем, о родителях.
Хуже всего на детских новогодних мероприятиях ведут себя родители.
Если с толпой детей массовик-затейник управляется с виртуозной легкостью, то родители-это просто неуправляемые болваны Урфина Джуса.
Дубль 1. Массовик просит родителей освободить центр зала, чтобы детки могли водить хороводы и заниматься прочей развлекательной беготней. Но уже через 5 минут родители образуют вокруг детишек плотное, постоянно сжимающее кольцо, так, что никто не может выбраться наружу или пробраться внутрь. Правильно, ведь семейному альбому будет нанесен непоправимый вред, если там не появится размытая фотография бесящегося ребенка. Те, родители, которые спокойно стояли вдоль стеночки тоже начинают волноваться, потому что за импровизированной круговой обороной их детишек не видно. Детишки, зажатые незнакомыми взрослыми, начинают нервничать, другие тщетно пытаются присоединиться к веселью. Массовик устает просить родителей дать детям простор для игр.
Дубль 2. Околоелочная бесиловка закончилась и массовик просит помощников завести детей в зал. Первыми в зал рвутся родители, чтобы занять места в первых рядах для своих детишек и сесть самим.
Дорогие родители, блять, как вы думаете, дети, сидящие за вашими могучими спинами, хоть что-нибудь увидят?
Нихуя они не увидят. Если хотите сидеть рядом с ребенком, то садитесь на задние ряды, посадите ребенка к себе на колени.
Редкие родители заводят детей в зал, усаживают на кресло и уходят на задние ряды, чтобы и ребенка проконтролировать и другим детям не мешать смотреть представление.
Дубль 3. За 30 минут до окончания мероприятия ставят стол для выдачи подарков, приносят коробки с подарками.
Тут же материализуется скандальный родитель.
Родитель(Р): Дайте мне подарок.
Администратор мероприятия(Ам): Выдача подарков после окончания спектакля.
Р грозно: Дайте мне подарок, что не видите, что у меня температура, мне жарко.
Ам: Снимите куртку.
Р визгливо: С какой стати вы указываете, что мне делать?!!
Ам: Ну, вы сами сказали, что вам жарко.
Р: Не сниму, у меня озноб, мне холодно. Дайте мне подарок!
Ам: После окончания спектакля.
Р: На каком основании мне не дают подарок?!!
Ам заученно повторяет: Мы вам дадим подарок, вы пойдете с ним в зал, другие дети и родители увидят, что выдают подарки, начнется беготня, детям не дадут досмотреть спектакль.
Рзаверяет: Я не пойду в зал.
Ам: Все так говорят.
Р начинает грубить.
Ам непреклонно: Выдача подарков после окончания спектакля. Садитесь рядом, как только откроются двери зала, я вам лично первому отдам подарок.
Р сотрясает воздух, но не найдя отклика, уходит.
Приходят служащие ДК(С), начинают вскрывать коробки с подарками. Ам уходит в зал, чтобы посмотреть, когда окончание представления и предупредить С.
Появляется Р: Дайте мне подарок.
С: Не могу, Ам запретил выдавать подарки до окончания мероприятия.
Появляется группа одетых родителей: Дайте нам подарки, у нас дети болеют, мы пришли только подарки получить.
С: Хорошо.
Выдает подарки. Тут же подбегает скандальный родитель: Почему им выдают, а мне нет?!!!
С: А у них дети не пришли на представление.
Р врет: А у меня тоже ребенок болеет, а вы меня тут мурыжите.
С пристыжено: Что ж вы раньше не сказали.
Выдает подарок.
Р с видом победителя, чуть ли не на вытянутых руках и с фанфарами несет подарок, ага, прямиком в зал. Сталкивается в проходе с Ам и строит рожу, мол, смотри какой я хитрый.
Ам хватается за голову: НЕЕЕЕТ!
По залу проносится шепот: Подарки дают!
Родители вскакивают со своих мест и несутся за подарками, прыгая через детей, потом с подарком несутся к своему сидящему в зале чаду.
И остановить эту волну можно только стрельбой на поражение.
Горькая правда заключается в том, что половину подарочных конфет ваш ребенок просто не будет есть. Но ради этого символического подарка вы готовы мотать нервы организаторам, истерить и мешать детям смотреть спектакль.
Мы не хотим потом стоять в очереди, скажете вы. Но, правда такова, что подарки выдают несколько служащих и тратят они на одного человека по 5 секунд. Неужели так сложно немножко постоять, а заодно и обсудить со своим драгоценным чадом представление?
И да, подарки заказывают с запасом, хватит ВСЕМ!
Родители, ведите себя, как подобает взрослым, помните, что дети-наше будущее, уважайте и берегите не только своих, но и чужих детишек. А то не ровен час, ребенок, которому вы испортили праздник, вырастет и испортит вам жизнь.