Лесопарк Александрино расположен между просп. Народного Ополчения, просп. Стачек и ул. Козлова- пейзажный парк с озерами, мостиками и уцелевшим фрагментом усадьбы графа Чернышева. Озера цветут, парк засран и местами заболочен.
пр. Стачек, 208. ул. Лени Голикова, д. 1. Церковь Петра, Митрополита Московского. Первая версия была построена еще при Петре I, разрушена во время ВОВ, отстроена в 2001 и серьезно пострадала от пожара в 2007. Несмотря на огненный знак свыше все равно была отреставрирована. Посмотрим, как долго продержится.
Просп. Стачек, д. 186а. Церковь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Не обращаем внимания на столь нетипичный внешний вид, это просто реконструированный флигель пригородного дворца графа Воронцова.
Кто не в курсе, малолетних Верочку, Наденьку и Любочку истязал римский император Адриан, принуждая поклоняться Артемиде. А мать заставлял смотреть. Дело, как водиться у христиан, закончилось летальным исходом во Имя Господа.
Так странно смотриться в окружении новостроек.
Крондштадская площадь. Храм во имя св. прав. Иоанна Кронштадского. Похож на хоббитский домик.
А тут заседает новоапостольская церковь — международная христианская организация. Возникла в XIX в. из движения последователей ряда протестантских церквей в Англии и Шотландии за восстановление "первоначального облика" христианства по образцу апостольских времен, дабы подготовить верующих к возвращению Иисуса Христа.
ул. Ленсовета, 12. Псевдоготическая Чесменская церковь.
И тут не обошлось без всевидящего ока масонской ложи.
Напротив вылизанной карамельной церкви располагается обшарпанный Чесменский дворец, нынче там располагается Государственный Университет Аэрокосмического Приборостроения (ГУАП).
Парк Городов Героев.
Храмовый комплекс на Средней Рогатке.
Церковь Рождества Христова в неорусском стиле.
Церковь Святого Георгия Победоносца
Церковь преподобного Сергия игумена Радонежского