Депутаты российской Госдумы от партии "Единая Россия" будут советоваться с Русской православной церковью при разработке того или иного законопроекта.
Такое решение было принято в ходе рабочей встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с секретарем президиума Генсовета "Единой России" Вячеславом Володиным и замсекретаря президиума Генсовета партии, главой комитета Думы по труду и социальной политике Андреем Исаевым.
"Церковь [в России] безусловно отделена от государства, но мы – демократическое государство и не можем не принимать во внимание мнение общественности, - сказал он в интервью Русской службе Би-би-си. - Сегодня русская православная церковь окормляет громадное количество наших граждан, и заинтересованность, которую они проявляют к принятию тех или иных законов, не может нами не учитываться".
"Это нормальная практика нашего парламента. Мы проводим консультации с профсоюзами, с объединениями работодателей, с представителями организаций инвалидов, с представителями других общественных организаций. Эти консультации позволяют уточнить [их] позиции при принятии законов", - продолжил Исаев.
К "режиму постоянных консультаций" с профсоюзами и работодателями думский комитет по труду и социальной политике обязывает закон "О российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений", по отношению к церкви подобных законов нет.
Говорите, церковь от государства отделена? Ну, это ненадолго.