Раньше однозначно было... даже не подлежало обсуждению, что инициатива во всех отношениях исходит только от мужчины! И насколько проще было, наверное, нашим предкам... хотя... с одной стороны - женщина могла только принимать знаки внимания, но имела никакого морального права проявлять свои чувства, в противном случае - презрение, укор... Хотя бы вспомнить письмо Татьяны Онегину! С другой стороны - ей не надо было думать о том, как выразить эти самые чувства, как дать понять, что человек тебе интересен?
Вернемся в настоящее... на дворе XXI век! Инициатива не наказуема... мужчины смирились с тем, что женщины с ними во всем равны (не все, конечно, смирились, но приходится это признавать, по крайней мере!) и... в чем-то даже уступили свои права... например, в проявлении чувств и заинтересованности!? Порой я сталкивалась с таким мнением, что, мол, а почему женщина сама не может сказать, сама сделать первый шаг, сама... сама... сама... И что же? Означает ли это, что, к примеру, совершенно не зазорно пригласить мужчину в ресторан, сделать ему комплимент, намекнуть, подтолкнуть к действиям или напрямую действовать самой!??? Возможно... а возможно это лирика.. а может просто во мне сидит старомодность и я этого не приемлю? Хотя характер и статус, нрав, внешность, образование... да всё, из чего я "состою" как личность, позволяет мне сделать САМОЙ ВСЁ!
Но будет ли мне потом интересен такой кадр??? Если я всё сама.. на фига мне дрова? Или стоит воспринимать это по-другому? Как некую фору мужчинам, обалдевшим от женской эмансипации? Может и так... так даже лучше и приятне об этом думать. Дает ли это мне право сделать этот самый шаг вперед раньше, чем он сообразит... чем он додумается... чем я состарюсь, в конце концов!
P.S. Почитала сама себя... "Секс в большом городе" отдыхает :) Может пора открывать свою колонку в газете?