The Sin Sity.
10-07-2005 14:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все искусство 3D-графики стремится к максимальной реалистичности. А вот фотохудожники уже давно хотят уйти от этой реалистичности. Теперь за ними идут и кинематографисты. Хотя, казалось бы, нет реалистичней искусства, чем кино. Ан нет...
Много я видела кино по комиксам. Ну есть некий гротеск... даже смешно иногда... но все-таки живые люди, реальные места. Кино, одним словом.
А тут... То ли свет шикарно поставлен, то ли оцифровка значительная (а скорее всего, и то, и другое вместе), но основные элементы кино - объем и трехмерное движение - уничтожены начисто. Проще, наверное, было НАРИСОВАТЬ этот фильм. Маркером. Нет, его СНЯЛИ.
Сюжета здесь на две копейки. Сюжет не важен совершенно. Важна экспрессия. Внешне это выглядит так: глубочайшие тени, высокий контраст, сияющий белый свет и отдельные цветные элементы (в основном красный, немного голубого и желтого). Эмоционально - жестокость и трагизм, грубость в соседстве с красотой, чистота и невинность в соседстве со смертью. Чувства преувеличены так же, как задран контраст. Пороки и достоинства неотделимы друг от друга.
Смотреть тяжело. Не привыкли глаза к такому контрасту. Как и не привыкла к нему душа.
Это рисунки светом и тенью. Это ночи со своими созданиями и своей жизнью. Это смерть, которую несет красота. И красота, за которую умереть не боишься.
Это Город Грехов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote