• Авторизация


Лавсановая салфетка для сыра (на заметку сыроделам) 17-03-2023 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лавсановая салфетка для сыра (на заметку сыроделам)

Салфетка из лавсана - незаменимый помощник при приготовлении мягких, полумягких и твердых сыров, а так же для отжима творога. Салфетка изготовлена из материала "лавсан молочный" - прочное полиэфирное волокно синтетического происхождения. Лавсановые нити имеют гладкую поверхность, а волокно – поперечное сечение. Лавсан молочный не подвержен повреждениям молью, плесенью, обладает высокой сопротивляемостью к развитию микроорганизмов. При изготовлении подвергается термофиксации, что защищает от усадки. Волокно упругое, хорошо держит форму.

7389128_lavsanovaya_salfetka (700x466, 55Kb)
Лавсановая салфетка используется в следующих целях:

для фильтрации молока, сыворотки и других жидкостей
позволяет исключить прилипание сырного зерна к стенкам формы;
облегчает переворачивание сырной головки – для вынимания головки достаточно перевернуть форму и потянуть за края салфетки;
исключает просачивание сырного зерна в отверстия для стекания сыворотки;
используется в обязательном порядке в металлических форм для сыра;
в качестве дренажного материала.

Не забывайте, что при салфеточном прессовании необходимо проводить перепрессовки для устранения складок на поверхности сыра.

Основные характеристики:

материал - лавсан молочный
https://rostexika.ru/groups/1073105/lavsan
плотность - 120г/м2
прочность на разрыв: 40-50 кгс/мм2
температура нагревания до 180°С.

Производитель: "Ростексика" https://rostexika.ru/

После использования материал необходимо промыть в мыльной воде. Стирать максимум при 75°, не кипятить!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лавсановая салфетка для сыра (на заметку сыроделам) | wolodya1978 - Дневник wolodya1978 | Лента друзей wolodya1978 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»