• Авторизация


7.11.2013 07-11-2013 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А как на счет маневра саморазрушения:
Каждая депрессия заканчивается счастьем, а счастье со временем вгоняет в "день сурка".
Это как два противоположных полюса, включающих всю бесконечность возможных промежуточных состояний, проявляя которые, мы чувствуем вкус, от оргазмичной сладости счастья до постного тлена депрессии, включительно.
Счастье, оно искрометно на сломе депрессии, по венам, вдруг, течет любовь.
И мы наслаждаемся, день за днем, пока все опять не превратится в постный тлен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Метакогнитивная незрелость: пролегомены к науке о ленивых, неуверенных, тревожных, зависимых, неряшливых, неугомонных, невежливых, нервных, стремных, скучных людях, пьющих наркологах, сапожниках без сапог, блядищах, неудачниках, плаксах, нытиках, истеричках и ссыкунах, нах.

Введение
Фундаментальный принцип, вокруг которого вершатся психические процессики в голове ребеночка, — принцип удовольствия. Наиболее частый глаголик, глаголемый ребеночком: «хочу» («не хочу»).
Фундаментальный принцип, призванный руководить всем сонмом психических процессов в голове взрослого, — принцип реальности. Взрослый, анализируя свои побуждения, рассматривает их не только в модусе желаний («хочу» — «не хочу»). Взрослая разумная особь человека знает и другие слова: «могу» («не могу»), «надо» («не надо») и, лишь прогоняя каждое побуждение через фильтры желания, возможности и необходимости, выносит вердикт: «буду» («не буду») и приступает к действиям.

Лимбическая сила!
Побуждения возникают в лимбической системе. Это за пределами психики. В тот момент, когда побуждение осознается, оно уже выглядит как готовое желание, и с ним надо что–то делать. Что–то с ним надо делать. Что же, блять, с ним делать? Ребенок, например, не заморачивается и без лишних мучений идет реализовывать это желание. Или ебет мозг ближнему взрослому своему, чтобы тот его желание реализовал. (Так поступают и многие взрослые, на самом деле.)
У взрослых особей работа с побуждениями – целая, блять, процедура. Их надо всячески фильтровать, сортировать и осмысливать: ненужные удалять, нужные оставлять, неуместные спрятать, неприличные откладывать до лучших времен, от сложных — вешаться, от скучных — зевать.
Обычно никто не вникает в эти детали. Люди просто живут. Хуяк, захотелось мороженого! Нет, в магазин идти лень. В принципе, ну его нахуй, это мороженое. «Тань, сделай мне кофе!» — «Я ухожу». – «Ладно, я сам». Хотя – кофе тоже заебал. Позвоню Саше: у него всегда есть пиздатый чай и гашиш. И вот, идешь ты к Саше, и нет в твоей голове такой «особой службы», способной проанализировать все предыдущие психические акты и сказать тебе: «Чувак, ты что–то делаешь не так. Жизнь твоя – говно, Таня тебе изменяет, существо ты ленивое и беспринципное и такой ты нахуй никому не нужен».

Существа, обитающие во внутреннем мире.
Мы можем созерцать все, что творится в сознаваемой части психики. Мы можем наблюдать за существами внутреннего мира: все эти понятки и непонятки, дашки, нешки, скореедашки–чемнешки, почемубыинешки и хуйегознашки нам хорошо знакомы. Но – что она? Что это, этот набор инструментов для наблюдения за психическими процессами? У нас есть мысли позади мыслей, мы можем думать о мыслях, чувствах, и это не только «клево» и «удобно». Это, блять, крайне охуенный инструмент для того, чтобы управлять своими побуждениями, мыслями, эмоциями, поведением, привычками, характером и судьбой. Это, если угодно, психика позади психики, и именно она, хорошо развитая метапсихика делает взрослых взрослыми, а не паспортный возраст.

Регулятивные психические акты.
Метапсихика недоразвита у инфантильных людей. Инфантильные люди живут по принципу «хочу — буду». У них нет таких когнитивных шагов: «хочу – не сейчас – ладно, потом» или «хочу – но не могу – не так важно, можно отказаться от этого желания» или тем более «не хочу – но могу – и это важно и хорошо для всех – ок, сделаю». Характерная черта характера (хуяссе какая тавтология) наркоманов — это инфантильность, кстати.
Метапсихика недоразвита, недоделана, недостаточно хорошо осознается, заброшена, забыта у ленивых, неуверенных, подавленных людей, невротиков, фобиков, аддиктов и прочих underdog’ов бытия. Метакогнитивные акты у таких людей неспособны управлять психикой. В такой психике царят разруха и сифилис: каждая гребаная мысль, каждая эмоция ведут себя как хотят, с годами появляются и укореняются какие попало привычки, такой же никчемный характер, такая же никудышная личность, такая же по пизде судьба.

Мораль?
Вечно вам, блять, нужна мораль.
Проснитесь, йопта.
Если жизнь похожа на дурной сон – проснитесь.
Посмотрите открыто и честно на то, что собой представляете вы, во что катится ваша жизнь и, возможно, будет понятно, что с этим делать. Увидьте, что исправить можете практически все, шаг за шагом, день за днем, если совершать простые метакогнитивные акты. Вы можете сделать это сами. Или с помощью определенных книг. Или с помощью компетентного терапевта. Увидьте это! После этого повернитесь на другой бок и спите дальше. У вас нихуя не получится.
Эллис, Драйден, "Практика рационально–эмоциональной поведенческой терапии" (несмотря на тяжеловесное название, книга читается с легкостью).
С. Кови, "7 навыков высокоэффективных людей" (название говно, но содержание четкое, по теме).
Ф. Перлза всего можно перечитать.
Бендлера.
Я ничего не имею против детей внутри взрослых, и это я сейчас говорю не о беременных. Я говорю о том, что наш внутренний гедонист (или "ребенок", если Вам ближе терминология трансакционного анализа) сильно обламывает всю личность и губит ее судьбу, если постоянно лезет вперед со своей ебанутостью. А так он няшный, невопрос. Передайте ему пусть не ссыт, все норм.
1) составить список D: все то, что тебе не устраивает в настоящем;
2) составить список V: перечислить все то, что будет, если все пойдет хорошо;
3) расписать первые шаги и приступить к действиям.

D x V x F > R[править исходный текст]

Для успеха проводимых перемен должны присутствовать три фактора, такие как:
D — Неудовлетворенность текущей ситуацией (англ. Dissatisfaction);
V — Видение будущего (англ. Vision);
F — Первые конкретные шаги, которые могут быть предприняты для реализации видения (англ. First steps).
Если произведение этих трёх факторов больше, чем:
R — Сопротивление изменениям (англ. Resistance),
то изменения возможны. Так как D, V и F умножаются друг на друга, то если отсутствует один из факторов или его значение очень мало, то есть риск не преодолеть возникающее сопротивление. Дефицит каждого из трёх элементов может быть охарактеризован следующим образом.
Дефицит D: «Мы довольны тем, как в настоящее время обстоят дела».
Дефицит V: «Хотя нас не очень устраивает, как сегодня идут дела, мы не имеем представления, как их улучшить».
Дефицит F: «Мы знаем, чего мы хотим, но не знаем, как начать действовать».


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7.11.2013 | Мрачный_панк_Zoom - ... What would you wish you done before you die? ... | Лента друзей Мрачный_панк_Zoom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»