Размышления.
Слеза, катясь и обжигая своею причиной, летит в небо, вопреки всем законам. Меняясь и тоскуя, легко касается небесного дна и звезды…
Капризы нужды…
Не важно чем она порождена, нищетою кармана, развлечений, чувств…
Когда живёшь, точно печатная машинка, выстукивая то, что от тебя требуют, задыхаешься от нехватки эмоций. Не важно каких, даже качество не важно, лишь наличие…
Быт…
Что подразумевает это слово? Повседневность? Налаженность жизни?
ЯРОСТНУЮ, БЕЗЫСХОДНУЮ ТОСКУ!!!
Но, увы и ах, мы не можем без этого жить…
Не наладь быт и ты выбит!
Вредность…
Качество каждого из нас. Мы, забравшись на ступеньку выше, воротим нос от того, что было дорого нам. Как жаль, что чувства в эти моменты притуплены и по-человечески инстинктивны, а ведь так половина людской крови осталась одна в тесной комнате, на узкой тропинке с жизнью, идущей в другую сторону…
Опыт…
Что кроет это понятие? Лишь то, что кто-то знает о жизни на йоту больше. Но(!) никогда не сможет поделиться этим с тобой, пока ты сам этого не захочешь! Прискорбно…
Да!, Я неопытна! Каюсь, хотя чему по-сути? Тому, что молода и пьяна рассудком? Или тому, что многие циклятся на этом больше меня? А может все считают, что я мало видела, мало прожила, а соответственно мало знаю? Горькая усмешка…
Дети, это отражение того, что и является смыслом жизни, сути оной. Но дети не умеют, им это почти не удаётся, скрывать своего истинного настроения. Глупо полагать, что дети со временем забывают. Это ложь!
Дети помнят всё – горькая правда, подстать той усмешке…
Но дети различны, по тому, что пережили или нет.
Смотришь на ребёнка и кажется, что говоришь с тридцатилетнем человеком… Невольно проскальзывает ощущение тревоги, серьёзности, отчаянного осмысления этой сложной жизни, в которой ты всего четыре года, а она тебя уже ненавидит!
Двойняшки, мальчик и девочка… Их родителей здесь нет. Их родители считают – сыт, обут-одет – счастлив. Их родители в далёкой стране, туда их отправила работа. А дети одни в залитой лунной комнате. За стеной посапывает бабушка, и старый кот скребёт мышкину норку, а на стене тихонько, на цыпочках, чтобы не разбудить брата и сестру, бегут старинные часы. Дети вовсе не спят, дети испуганно жмутся друг к другу и девочка тихонько, чтобы не услышала игрушечная королева, плачет. Дети любимы и желанны, но они одни, а это порой хуже всего…. Их родители почти забыли про сказки, которые делают сон незабываемым приключением, про зоопарки с гордым львом, косолапым мишкой, хитрой лисичкой и проказливыми мартышками, про магазины с игрушками, нет детям на надо весь этот мир плюша, иначе их мечта об этом мире развеется, а это самое ужасное. Родители не помнят, как здорово получать пусть маленький, совсем не нужны тебе подарок – гостинец (!), как весело уплетать сладкую вату в парке, как здорово делать секретки в песочнице и играть в дочки-матери, и как уютно и спокойно просто обнять папу и маму и, поцеловав их в щёки на ночь уснуть с счастливой улыбкой на маленьких мордашках. Эти дети вырастут и тоже станут родителями, но они будут помнить о всех тех радостях, которых было всего с гулькин нос, они будут благодарны судьбе, за то, что она заострила внимание на таких очень важных мелочах. И их дети не будут знать этой истины, а значит, могут повторить ошибки бабушки и деда.
Печально… А может родители научат своих детей вживаться в детство и заново расти вместе с детьми…
Говоря о опыте, нельзя полагаться только на возраст, ведь человек учится всегда и за короткую, семнадцатилетнюю жизнь может узнать больше чем за тридцать. Люди забывают об этом, но это не их вина.
Снисходительность…
Несерьёзность моего оформление, некая сентиментальность, очередное подтверждение, того, что мир и держится на этих мягких, нежных и сказочных моментах, даже в минуты отчаянья и быта, тем более в минуты отчаянья и быта…
[показать]