• Авторизация


Монгольское блюдо 17-04-2010 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Удивительная страна Монголия. Здесь иногда кажется, что время остановилось еще тогда, когда на этой земле жили боги, а Тенгрий, небесный дух, еще только зачал Буданцара – родоначальника великого степного народа. Здесь, может быть, яснее, чем где бы то ни было, понимаешь, что человек – дитя природы. Природа задает тон его жизни, его мыслям, его мироощущению и миросозерцанию. Родившись здесь, человек становится бесстрашным, ощущает себя хозяином Вселенной даже сегодня, когда великое монгольское государство, покорившее в свое время полмира, кануло в Лету.
Блюдо, приготвление которого запечатлено на этом видио, называется хоргоог. Как правило, готовят его из цельного горного козла, запекая прямо в шкуре. Но иногда боодог готовится и из байбака, степного сурка, который водится сегодня во многих местах, даже в Крыму.
Под боодог очень хорошо идут монгольская водка и горловое пение. Впрочем, вы сами все увидите и услышите

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Монгольское блюдо | Alexander_KH - Дневник Alexander_KH | Лента друзей Alexander_KH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»