Это цитата сообщения
_ksenonchik_ Оригинальное сообщениепростой рецепт
Рецепт специально для StFoster, который сто лет назад еще спрашивал меня о каком-нибудь вкусном мясе. Но я вот только сейчас придумала, что посоветовать :)
Нужно:
Говядина (вырезка или филейная часть) - 800г
Болгарский перец ( я взяла красный и оранжевый) - 2 штуки
Апельсин - 2 штуки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кукурузная мука - 2 ст. ложки (можно заменить обычной мукой)
Все до безобразия просто и вкусно! Измельчаем цедру 2 апельсинов, заливаем ее апельсиновым соком (треть стакана приблизительно), туда же вливаем соевый соус и добавляем муку. Все перемешиваем и опускаем в получившийся маринад говядину, которую надо порезать на полосочки тощиной не более полутора см.
Тем временем быстро обжариваем на оливковом масле перцы, порезанные на тонкие полосочки. Можно добавить пару ложек воды, чтоб они стали помягче. Откладываем их. Отжимаем мясо от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем на раскаленной сковородке. Недолго, чтобы оно осталось сочным внутри. Выкладываем к перцам и перемешиваем. В маринад добавляем полстакана воды и доводим до кипения. Он загустеет и получится перкрасный апельсиновый соус шоколадного цвета. На гарнир очень здорово подать коричневый рис. Выкладываем мясо сверху и поливаем соусом