• Авторизация


Без заголовка 07-10-2008 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ksenonchik_ Оригинальное сообщение

простой рецепт



Рецепт специально для StFoster, который сто лет назад еще спрашивал меня о каком-нибудь вкусном мясе. Но я вот только сейчас придумала, что посоветовать :)
Нужно:
Говядина (вырезка или филейная часть) - 800г
Болгарский перец ( я взяла красный и оранжевый) - 2 штуки
Апельсин - 2 штуки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кукурузная мука - 2 ст. ложки (можно заменить обычной мукой)

Все до безобразия просто и вкусно! Измельчаем цедру 2 апельсинов, заливаем ее апельсиновым соком (треть стакана приблизительно), туда же вливаем соевый соус и добавляем муку. Все перемешиваем и опускаем в получившийся маринад говядину, которую надо порезать на полосочки тощиной не более полутора см.
Тем временем быстро обжариваем на оливковом масле перцы, порезанные на тонкие полосочки. Можно добавить пару ложек воды, чтоб они стали помягче. Откладываем их. Отжимаем мясо от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем на раскаленной сковородке. Недолго, чтобы оно осталось сочным внутри. Выкладываем к перцам и перемешиваем. В маринад добавляем полстакана воды и доводим до кипения. Он загустеет и получится перкрасный апельсиновый соус шоколадного цвета. На гарнир очень здорово подать коричневый рис. Выкладываем мясо сверху и поливаем соусом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dark-caT 07-10-2008-21:48 удалить
Как все вкусно. Но чтоб это приготовить,для этого нужна храбрость ;)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | petit - Глупости всякие | Лента друзей petit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»