• Авторизация


Квашу капусту с помощью ржаного хлеба 27-09-2025 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Квашу капусту с помощью ржаного хлеба

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом квашеной капусты
 

1 (620x346, 215Kb)


Интересен он тем, что в отличии от классического рецепта для сквашивания капусты я буду использовать ржаной хлеб. Он ускоряет процессу ферментации/сквашивания капусты и придает ей легкий привкус ржаного хлеба.

Ингредиенты:

1. Капуста – 1.5 кг
2. Морковь – 1 шт.
3. Хлеб черный бородинский – пара кусочков
4. Вода – 2 л
5. Соль – 2 ст.л.

Как готовить:

1️ Подготавливаю рассол, на 1 литр чистой холодной воды 1 ст.
л. соли, я делаю с запасом 2 литра на 3-х литровую банку.

2️ Шинкую капусту, морковь пропускаю через крупную терку и все вместе немного приминаю чтобы выделился сок. На дно банки отправляю корки бородинского хлеба, следом плотно укладываю капусту, перемешанную с морковью и заливаю холодным рассолом.

3️ Ставлю банку на тарелку, чтобы, когда начнется процесс брожения рассол не разливался. Каждые 6 часов протыкаю капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

4️ Через сутки капуста готова. Накладываю порцию в миску, присыпаю луком, заправляю душистым растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Это невероятно вкусно и полезно.
 

2 (620x347, 112Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашу капусту с помощью ржаного хлеба | Олюшкина_страничка - Дневник Олюшкина_страничка | Лента друзей Олюшкина_страничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»