• Авторизация


Без заголовка 29-11-2022 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Фольга – блестящая помощница

2-45 (700x524, 218Kb)

Пищевая фольга обязательно должна присутствовать на каждой кухне – это, пожалуй, аксиома хорошей кулинарии! Предлагаем несколько советов по использованию фольги.

Хранение.
Сыр, колбаса, сливочное масло, завернутые в фольгу, дольше сохраняют свежесть, поскольку нет доступа воздуха. Кроме того, фольга препятствует распространению резких запахов, поэтому является отличным решением для хранения, например, копченой рыбы. А еще вы можете использовать фольгу вместо крышек и пробок для банок и бутылок. Кроме того, изделия в фольге очень долго остаются теплыми.

Выпечка.
Изделия из теста не подгорят, если накрыть их фольгой сверху. Поможет фольга освежить черствый хлеб – достаточно лишь поместить его в духовку, предварительно обернув фольгой. Прекрасно подойдет она и для изготовления формочек для кексов.

Запекание.
Рецепты блюд, запеченных в фольге, – это настоящая школа здорового питания. Мало того, что кушанья получаются ароматными, нежными и сочными, при этом фольга еще и предотвращает потерю сока, и сохраняет полезные витамины и питательные вещества. Кроме того, при помощи фольги можно приготовить сразу несколько блюд в одной емкости – например, на одной сковороде картофель, курицу и рыбу, завернутые отдельно. Согласитесь, значительная экономия времени.

Жарка.
Удивительно, но фольга позволяет жарить блюда без масла и жира или же с минимальным их добавлением. При этом не заворачивайте продукты слишком плотно, должно оставаться пространство для воздуха, иначе блюдо может пригореть. Если вы хотите пожарить в фольге курицу, но при этом получить румяную корочку, лишь обмажьте ее сливочным маслом и подержите в духовке открытой.

С помощью фольги вы можете имитировать и технологию костра, русской печи, и углей. А самое главное – такие блюда очень вкусные и полезные, а готовятся потрясающе быстро!

В помощь молодой хозяюшке


Наверняка каждый из нас мечтает порадовать своих близких вкусным обедом и удивить гостей потрясающе аппетитной выпечкой. Однако пышные сдобные пирожки «как у бабушки» или всенародно любимый холодец «как у тещи» зачастую превращается лишь в некое подобие заветного блюда, а так хотелось приготовить что-нибудь вкусное….
Все дело в опыте, который передается из поколения в поколение, наши мамы методом проб и ошибок изучили свойства различных продуктов: они знают, почему тесто не поднимается и как сделать из ничего шедевр.
А вот вам, молодые хозяюшки, как раз и придутся к месту наши советы бывалых асов кулинарного искусства. Итак,
• Как сделать картофельное пюре по-настоящему пышным и вкусным?
Все-таки тепло рук не сможет заменить ни один электрический прибор, поэтому разминайте отваренный картофель только вручную, одновременно заливая его кипящим молоком, добавьте сливочное масло. Многие совершают ошибку: в целях экономии времени разминают картофель с помощью блендера, от этого пюре становится тягучим и теряет свои вкусовые качества.
• Как правильно варить овощи?
Чтобы овощи под воздействием высоких температур сохраняли полезные витамины и не превращались в безвкусную массу, опускайте овощи в горячую воду и не в коем случае не перевариваете.
• Как легко почистить кальмары?
Кальмары не нужно оттаивать, выньте их из морозилки и сразу же залейте кипятком. Пленка-кожура кальмара свернется и вам останется только лишь очистить ее руками под струей воды из крана. Кальмар готов к этапу приготовления.
• Как приготовить полезный мясной бульон?
Все варят мясной бульон по-разному, но самым полезным для нашего здоровья является следующий рецепт приготовления бульона: залейте мясо холодной водой, а после закипания обязательно снимите пену, в которой собираются различные вещества, типа крови, остатков кожи и других. Далее добавьте в бульон коренья, лук, морковь, которые потом следует выбросить. А лучше всего вылить первый бульон (после закипания) и снова залить мясо водой. Делается это не только потому, что первичный бульон, как правило, бывает жирным и насыщен мелкими частицами мяса, но и потому, что покупное мясо (особенно курицу) зачастую обрабатывают химическими веществами для долгого хранения, поэтому для желудка такой бульон будет совсем не полезен.
Надеюсь, наши советы помогли вам на пути к совершенствованию своего кулинарного мастерства.
Название совета : В помощь молодой хозяюшке


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | andrey955 - Дневник Фрилансера | Лента друзей andrey955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»