
Пищевая фольга обязательно должна присутствовать на каждой кухне – это, пожалуй, аксиома хорошей кулинарии! Предлагаем несколько советов по использованию фольги.
Хранение.
Сыр, колбаса, сливочное масло, завернутые в фольгу, дольше сохраняют свежесть, поскольку нет доступа воздуха. Кроме того, фольга препятствует распространению резких запахов, поэтому является отличным решением для хранения, например, копченой рыбы. А еще вы можете использовать фольгу вместо крышек и пробок для банок и бутылок. Кроме того, изделия в фольге очень долго остаются теплыми.
Выпечка.
Изделия из теста не подгорят, если накрыть их фольгой сверху. Поможет фольга освежить черствый хлеб – достаточно лишь поместить его в духовку, предварительно обернув фольгой. Прекрасно подойдет она и для изготовления формочек для кексов.
Запекание.
Рецепты блюд, запеченных в фольге, – это настоящая школа здорового питания. Мало того, что кушанья получаются ароматными, нежными и сочными, при этом фольга еще и предотвращает потерю сока, и сохраняет полезные витамины и питательные вещества. Кроме того, при помощи фольги можно приготовить сразу несколько блюд в одной емкости – например, на одной сковороде картофель, курицу и рыбу, завернутые отдельно. Согласитесь, значительная экономия времени.
Жарка.
Удивительно, но фольга позволяет жарить блюда без масла и жира или же с минимальным их добавлением. При этом не заворачивайте продукты слишком плотно, должно оставаться пространство для воздуха, иначе блюдо может пригореть. Если вы хотите пожарить в фольге курицу, но при этом получить румяную корочку, лишь обмажьте ее сливочным маслом и подержите в духовке открытой.
С помощью фольги вы можете имитировать и технологию костра, русской печи, и углей. А самое главное – такие блюда очень вкусные и полезные, а готовятся потрясающе быстро!