• Авторизация


Без заголовка 21-11-2022 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _White_tea_ Оригинальное сообщение

Кинофлэшмоб 16. Вечера на хуторе близ Диканьки

Фильм, который лучше всего отражает чудо Рождества или Нового года.

Вечера на хуторе близ Диканьки - это тот фильм, который мне нравится смотреть как раз на Рождество. И именно он лучше всего отражает наше славянское Рождество с морозами, колядками, народными поверьями.

2834233_1 (490x274, 33Kb)



Это экранизация повести Николая Васильевича Гоголя Ночь перед Рождеством из цикла Вечера на хуторе близ Диканьки поставлена мастером киносказки Александром Роу. Разыгрывается сказочная история, произошедшая на хуторе близ Диканьки в рождественский сочельник, когда кузнец Вакула, оседлав чёрта, привёз своей любимой Оксане черевички царицы из самой столицы — Санкт-Петербурга.

2834233_3 (490x274, 33Kb)

И я очень удивлюсь если кто-то скажет, что не смотрел его, мне кажется его уж все видели. Ну уж Чуба точно все должны знать.



И кстати сам фильм ни хуже произведения, вне зависимости читали ли вы первой книгу или смотрели кино, что впринципи не так часто встречается. Герои фильма полностью соотвествуют моим представлениям о персонажах повести.

«Вечера» в постановке Роу были оригинальным, во многом адекватным кинематографическим воплощением произведения Гоголя. Теперь уже можно было сказать, что Роу, используя весь свой предыдущий опыт, представил любимого писателя на экране, не обеднив ни его юмора, ни фантастики. © К.Парамонова

Источник

  •  Вечера на хуторе близ Диканьки снималась в Москве на Киностудии имени Горького. А натуру с красивыми заснеженными горами операторы нашли на Кольском полуострове — в Мурманской области. В Подмосковье в 1961 году было мало снега, поэтому пришлось отправиться за ним на север. Саму же Диканьку снимали в любимой деревне Роу — Гигирево. Это село под Звенигородом можно увидеть почти во всех картинах режиссера. Из-за этого деревеньку в шутку называли ГигиРоу.
  •  Добрейшей души человека Александра Хвылю (казак Чуб) называли главным Дедом Морозом Советского Союза.
  • Так как Людмиле Хитяевой (Солоха) нужно было играть женщину в самом соку, мать взрослого сына, ее слегка состарили и «уплотнили». Чтобы получился настоящий украинский зад, надели несколько юбок, «толщинки» специальные. Правда, несмотря на все ухищрения, глаза у Солохи все равно остались молодыми, задорными, но Александр Артурович как раз этого и хотел.
  • Георгий Милляр игравший такого нечестивого персонажа, каждый раз, надевая костюм черта, крестился и говорил: «Господи, прости меня за это хулиганство!».

Интервью Л. Хитяевой

Серия сообщений "Советские фильмы ":
Часть 1 - Близнецы
Часть 2 - Злой дух Ямбуя
...
Часть 7 - Ты не сирота
Часть 8 - 2 часть. Лучший детский фильм.Чиполлино
Часть 9 - Кинофлэшмоб 16. Вечера на хуторе близ Диканьки
Часть 10 - Закаляйся, если хочешь быть здоров
Часть 11 - Кавказская пленница
...
Часть 13 - Аршин Мал-Алан
Часть 14 - Просто ужас. Советский фильм предсказал систему ЕГЭ в российских школах
Часть 15 - Записки шопоголика. Дождь. Юбко-штаны 2
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | andrey955 - Дневник Фрилансера | Лента друзей andrey955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»