Цель дневников
14-06-2005 02:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С дневниками я стал работать плотно несколько дней назад, хотя зарегистрировался еще в конце прошлого года. Я просто до сих пор не мог разобраться с интерфейсом. А я не то чтобы ламмер - пять лет делаю веб-сайты, веб-интерфейсы и администрирую сервера.
Как только у меня получилось немного разобраться с li-интерфейсом и хоть чего-то понять, я оживил свой дневник и послал ссылку на него одному моему другу (Сам он, кстати, создает классные веб-сайты, очень удобные.) Он не понял, зачем. У него дневника нет, и он не видит в них смысла.
Друг заставил меня задуматься, большое спасибо ему за это. Я сам тоже не видел в них смысла, пока не научился ими пользоваться… Ну, это вопросы юзабилити, простоты использования. Думаю, что лирушники могут придумать сейчас что-то получше.
Итак, на фига он вообще нужен, этот дневник?
Что это такое?
Дневники - это простая, доступная всем и жестко структурированная система управления содержимым сайта (CMS). Они имеют довольно жесткий формат для произвольного сайта, но это как раз то, что нужно для их главного назначения -
1. Доступный способ это создать сообщество, группу, команду единомышленников, тусовку, армию или бригаду.
Не всегда легко встретится с друзьями физически из-за времени и расстояния. Интернет как раз самое массовое из современных решений этой проблемы, в силу путей развития нашей цивилизации. И дневники (гиперблог, гиперфорум, массовый groupware) хорошо вписываются в него.
Заодно они убивают вот таких зайцев:
2. Дневники в хороших руках - это материалы и инструменты для маркетинговых и социологических исследований. С точки зрения интернет-бизнеса, сайт без сообщества - это фуфел, картонная деревня. С помощью дневников можно строить и изучать сообщества
3. Многим людям нелегко выражать свои другим вслух и вести диалог (вести в смысле "управлять")
4. Многим уютнее сидеть перед монитором, чем перед живым собеседником, поскольку последнее требует определенного "присутствия духа". (Нам известны многие механизмы этого явления, не так ли?)
5. Хочется просто поиграть, создавая различные виртуальные личности.
6. Это доступный инструмент для систематизации своих мыслей, даже если их никто никогда не захочет читать.
Список можно продолжить в комментариях.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote