• Авторизация


Из венского же теста я сегодня испекла... 06-09-2005 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ

Я знаю, что тесто для этого блюда совершенно иное...Даже напишу вам его -
в поллитре мацони ( у нас это простокваша) развести щепотку соли, 2 яйца. Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, но не липло к рукам.
Разделить на 4 части. Раскатать лепешки.
Начинка - мягкий сыр полкило(брынза, сулугуни, имеретинский, если очень соленый - вымочить), натертый на терке и смешанный с 2 сырыми яйцами.
Начинка кладется в центр лепешки, края собираются и защипываются. Можно оставить в центре дырочку.
Приплюснуть слегка лепешку и жарить на сковородке с двух сторон.

А с венским тестом получаем хачапури-пирог. Начинка - сулугуни с яйцами, чуть присолила и присыпала красным перцем(это уже для острых ощущений)))))
Пекла в жаркой, 250 градусов, духовке минут 20.
[397x302]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из венского же теста я сегодня испекла... | Гностик - Истина где-то в нас | Лента друзей Гностик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»