• Авторизация


Современная Золушка на парижский лад. )) 13-12-2024 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



А хотите жизненную сказку про парижскую Золушку на современный лад?
Слушайте! Или, если точнее, читайте. ))






В предрождественском Париже,где старинные улочки всегда утопают в шарме, где воздух пропитан ароматами карамели и горячего шоколада, а на каждом углу мерцают гирлянды, Золушка оказалась в одном из самых роскошных мест города — L’Hôtel de Crillon.
Она попала сюда не случайно!
Сейчас я поведаю вам эту историю. ))
После всех сказочных событий и королевской свадьбы жизнь Золушки изменилась.
Времени на себя не оставалось — заботы о королевстве, балы, приёмы.
Но принц настоял, чтобы она отвлеклась и уделила себе внимание - сделала что-то приятное для себя.
И,о,чудо!
Именно в это время ее новая подруга Жанетта, известная своей любовью к сюрпризам, вручила Золушке необычный подарок — сертификат на мастер-класс по приготовлению сладостей в легендарном отеле.
— Это будет волшебно, обещаю, — подмигнула она, вручая изящный конверт с золотым тиснением.



Когда Золушка вошла в отель, её дыхание перехватило.
В холле отеля уже царил праздничный дух: изысканные ёлочные игрушки, сверкающие шары и нежный аромат печенья, доносящийся из кухни.
Интерьер сиял рождественскими украшениями, а хрустальные люстры переливались как драгоценности.











И Золушка попала в сказку творчества, восхищения и удовольствия.
Эти мастер-классы, проводимые известными кондитерами, позволяют желающим открыть для себя тонкое искусство французской выпечки, предлагают возможность погрузиться в изысканный мир высокой выпечки.
В дружеской и изысканной атмосфере участники могут не только понаблюдать за приемами мастеров, но и испачкать руки.))
Идеальное погружение в изысканную кухню для взыскательных гурманов и любителей кондитерских изделий!
Золушку встретил шеф-кондитер Джеффри Каньс — грациозный мужчина в костюме с вышивкой "Crillon" — и повёл её и других участников на кухню.
Гостям предложили мастер-класс по приготовлению сладостей.



На мраморных столах стояли золотые миски с тающим шоколадом, тарелки с сахарной пудрой и маленькие формы в виде звёзд и ёлочек.
Сегодня должны были создавать bûche de Noël — рождественское полено.
Шеф-кондитер представил свою коллекцию уникальных бревен и творений этого праздничного сезона.
Есть чем порадовать гурманов.
Лимон, пралине, шоколад, ваниль!
Каждый обязательно найдет то, что ищет.
Шеф начал объяснять тонкости соединения ингредиентов, выпечки и искусства глазировки.

1 - Bûche citron façon tarte citron
Среди центральных элементов — полено лимонного тарта в стиле лимонного тарта.
Состоящий из лаймового бисквита, сливок и лимонного конфи, заправленного оливковым маслом и базиликом, он сочетает в себе свежесть и сложность.
Это творение дополняется хрустящей корочкой миндаля и восстановленным песочным печеньем, которые придают ему невероятную хрустящую текстуру.



2 - Paris-Brest
Бревно пралине в стиле "Париж-Брест" — это бомба наслаждения!
Под нежной глазурью скрывается легкий ореховый мусс.
Бисквит Мадлен с пралине и сливочным орехом с нотками флер де сель.
В сердце насыщенное пралине, состоящее на 69% из миндаля и фундука, придает глубину и сливочность.
Сверху помещен эклер, добавляющий оригинальный завершающий штрих.



3 - Bûche façon Sachertorte
Для любителей шоколада полено в виде торта Захер — это незабываемое событие.
Он содержит 64% шоколада из Перу и состоит из сливочного мусса, шоколадно-миндального бисквита и сливочной помадки.
Хрустящее пралине и хрустящий шоколадный штрейзель создают контраст текстуры.



Золушка внимательно слушала инструкции и, следуя им, с удовольствием смешивала ингредиенты.
Она с азартом повторяла за наставником, ловко перемешивая сливочный крем и украшая шоколадные трюфели.
- У вас талант! — восхищённо заметил шеф.
- Просто немного опыта, — с улыбкой ответила она, но глаза выдали её радость.
В её руках десерт обретал жизнь: мягкий бисквит, пропитанный апельсиновым ликёром, покрывался тончайшим слоем крема, а затем — изысканным шоколадным декором.
— Кто бы мог подумать, что из золы получится звезда кондитерского искусства? — пошутила она, вызвав дружный смех.
В конце мастер-класса каждому участнику предложили упаковать свои сладости в бархатные коробочки.
Золушка выбрала белую с золотым тиснением и повязала её лентой.
"Для принца", — подумала она, представляя, как удивится он, получив это лакомство.



А название полена было таким же нестандартным как и его форма univers polaire ( полярная Вселенная ).



И это название Золушка выбрала неспроста.
Название "Полярная вселенная" звучит метафорично и может вызывать ассоциации с чем-то холодным, загадочным и космическим.
Но!
В кулинарии, выбирая название будущей вкусности, часто играют на эмоциях и образах, а не на буквальном смысле.
Если взглянуть на этот десерт, его темные слои с золотыми акцентами и волнообразной формой могут напоминать северное сияние, холодный космос или даже ледяные пустоши, которые визуально похожи на что-то бесконечное, как Вселенная.
Наша Вселенная!
Это название Золушкой было задумано как нечто поэтическое: связь между полюсами (их ледяной природой) и идеей безграничности.
К тому же "полярный" добавляет оттенок холода и чистоты, а "Вселенная" расширяет это до масштаба чего-то грандиозного.
Безграничный космос, на двух полюсах которого 2 маленьких человечка. ))
Как-будто они связаны тонкими линиями судьбы, но разделены бескрайними звездами и пространствами.
Единство противоположностей, дистанция и связь одновременно.



Под Рождество Золушка поняла, что волшебство бывает разным.
Не всегда нужны кареты и феи — иногда достаточно теплой атмосферы, новых навыков и искренней радости.
А вечером, когда в отеле зазвучала живая музыка, она сидела у камина с чашкой горячего какао, слушая старинные рождественские мелодии, смотрела на украшенную ёлку и ощущала себя абсолютно счастливой.
Среди запахов карамели и звуков рождественской музыки, она знала, что счастье — это не только принцы и балы.
Это мгновения, наполненные заботой и любовью, которые делают её жизнь по-настоящему волшебной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
lyplared 13-12-2024-12:31 удалить
Шикарно! БЛАГОДАРЮ, ИРИША!
METALENA 13-12-2024-14:01 удалить
Как же это романтично и сказочно! Расчувствовалась.
Miledi1950 13-12-2024-21:41 удалить
Восхитительно... благо дарю!
Чашка горячего какао имелась в наличии, остальное мне подарили Вы, Ирина... вечер удался!
ulakisa 14-12-2024-01:21 удалить
Ох,соблазнительница! Я вся слюной изошла пока смотрела!
Seniorin 14-12-2024-11:38 удалить
Как всегда - ярко, празднично и сладко!!!
15-12-2024-19:53 удалить
Vielen Dank Irene für diese wundervolle Geschichte, die die Magie von Weihnachten in Paris so lebendig macht! Deine Beschreibung der Atmosphäre, der Patisserie-Kunst und der kleinen Momente des Glücks hat mich total verzaubert. Es ist schön, daran erinnert zu werden, wie viel Zauber in den einfachen Dingen steckt.
OISEAU 16-12-2024-14:10 удалить
Ответ на комментарий lyplared # lyplared, рада,что понравилось.
Спасибо за внимание, Любаша.
OISEAU 16-12-2024-14:11 удалить
Ответ на комментарий METALENA # METALENA, время видно такое, Лена. ))
OISEAU 16-12-2024-14:11 удалить
Ответ на комментарий Miledi1950 # Miledi1950, как я рада что вышло, Люда! Спасибо!!!
OISEAU 16-12-2024-14:12 удалить
Ответ на комментарий ulakisa # ulakisa, когда же еще и соблазнять, как не перед Рождеством, Мариша. )))
OISEAU 16-12-2024-14:13 удалить
Ответ на комментарий Seniorin # Seniorin, вот хорошо что "сладко" на последнем месте, Зинуля.
Потому как сказка была про другое. ))
OISEAU 16-12-2024-14:16 удалить
Ответ на комментарий # Аноним, Danke fьr deine emotionalitдt. ))


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Современная Золушка на парижский лад. )) | OISEAU - Le gazouillement de oiseau | Лента друзей OISEAU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»