Между ответами «да», «нет» кроется еще несколько.
19-02-2005 20:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Между ответами «да», «нет» кроется еще несколько. Подразумевая это, мы говорим эти слова с определенной интонацией, выражением лица, мимикой. На нас смотрят и верят. А зря. В общем-то, это многим уже стало известно. Все вдруг тАкие образованные стали. Не собираюсь вносить ничего нового. Есть кому над этим поработать не «за так».
Среди всех тех промежуточных ответов есть один самый глупый и вместе с тем временами ядовитый ответ «не знаю». Глупость должна прощаться ее носителям. Но не в этот раз. Исключение подтверждает правило. И этот промежуток под названием «не знаю», эта середина,совсем, отнюдь не является его золотой. Исключение подтверждает правило. Почему нам так больно слышать это? Их «не знаю» граничит с «мне все равно». Но грань то есть! Незнание не поощряет равнодушие. Не стимулирует, и уж тем более, не является его громкоговорителем. Почему тогда мы так считаем? Они говорят одно, а мы считаем совсем иное. Нужно учится различать.
Равнодушие. При его обнаружении нужно громко кричать «смотрите!!!» и пока те оглядываются назад чтобы увидеть, бегите!!! Равнодушие опасно. Равнодушие заразно. И те, кто повернул голову на ваш призыв, уже заражены им. Вы тоже хотите? Тогда останьтесь и мило похихикайте над ними.
А иногда равнодушие – единственное спасение. Наша скорлупа, наш футляр. «Тук-тук» доносится из вне. «Что еще? Не стучите только громко – трещины пойдут!». Ушли? – вы действительно спаслись, браво! Пошли трещины? – тогда готовьтесь к ответной «атаке». Не исключено, что и вам кто-то может крикнуть: «смотри!». Но вы, наученный собственным опытом, будете смотреть в след убегающему. От вас убегают!!! Очнитесь же !!! В общем, любое равнодушие понимаемо. Если нет, то помни – все обратимо. И это непонимание вернется к тебе. С осуждением. К сожалению(возможно).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote