Фасоль в овощах с домашним томатным соусом. Идёт и как холодная закуска и можно подавать разогрев как горячее блюдо. Вкусно, сытно. Передаю такие баночки младшим родственним ))
Ответ на комментарий Yana_Vamp_Wife #
Ой, это вообще произвольное чудочество вышло, каждый год разные импровизации, на этот раз такое сделала ))
Фасоли совсем немного в этом году, всего на дюжину пол-литровых баночек вышло!
Я соединила с фасолью обычный рецепт лечо.
Лука и моркови по 20 средних размеров штучек.
1,5 ст подсолнч.масла - для обжарки лука.
20-30 шт средних помидоров.
20 шт перцев сладких.
1,5 ст сахара.
3 головки чеснока.
6-10 штучек чёрного перца горошком и 6 шт гвоздики.
Можно добавить пару маленьких стручков горького перца.
1 ст.лож уксуса (столового!) или 1 чайн.лож уксусной эссенции.
2 шт лавровый лист.
Лук пассируется, в него добавляется мелко порезанные помидоры и соломкой морковь. Через полчаса томлений и бурлений - добавить сладкие перчики, тоже порезанные как по вкусу нравится, я делала кубиками. Тушить всё до готовности.
Затем добавить все специи, включая сахар и уксус.
Параллельно отдельно отваривается фасоль почти до готовности, я её совсем не солила, и на этом этапе, когда лечо готово - они соединяются и ещё пусть немного покипит, чтобы прониклись в единое блюдо.
Всё. Далее разложить по подготовленным чистым баночкам (банки промыты и на пару простерилизованы, крышечки с резинками прокипели), закатывать как обычно.