• Авторизация


Без заголовка 14-04-2008 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZoVa Оригинальное сообщение

Немного о сахаре

Очень часто рассказывают о том, что при производстве сахара используют костную муку, так вот, используется не костная мука, а животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей.

Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Адсорбционная способность животного угля значительно выше, чем растительного. Кроме того, текучесть жидкости (сахарного сиропа) через них значительно выше, чем у растительных фильтров. Это и решило сферу применения животного угля.


"…Для процесса рафинирования сахара в начале прошлого века обычно использовался обычный древесный уголь, что снижало качество продукта и скорость процесса производства. Будучи владельцем завода, по производству сахара Ансельм Пейн обнаружил, что возможно заменить древесный уголь на животный, тем самым, ускорив процесс очистки и кристаллизации сахара. И в 1822 году он впервые публикует большую научную работу: "Theory of the Action of Animal Charcoal and Its Application to the Refining of Sugar." В ней он вводит новый способ анализа "деколориметрию" ("decolorimeter") для определения обесцвечивающей способности животного угля - это был один из видов ранних контрольных методов. Снова его работа приводит к появлению новой отрасли промышленности - производство животного угля. Вот уже полтора века для обесцвечивания сахара используется предложенный им простой и оригинальный метод, до сих пор не утративший своей актуальности!.."


В общем, животный или костный уголь - это пережженное в уголь мясо, кости и кожа.


Чем заменить белый сахар?



Коричневый сахар представляет собой сахарозу в виде кристаллов, покрытых желтой пленкой, которые полностью растворяются в воде. Он совершенно безвреден, обладает общеукрепляющим и даже оздоравливающим действием.


Сегодня коричневый сахар уже перестал быть чем-то дорогостоящим и недоступным. Его можно купить и в наших супермаркетах


Тростниковый коричневый сахар благодаря входящей в его состав черной патоке является просто кладезем таких ценных веществ и минералов, как калий, кальций, медь и цинк. Только представьте, что в черной патоке кальция больше, чем в йогурте, молоке и даже сыре, которые являются основными поставщиками кальция в наш организм. А по содержанию меди, коричный сахар уступает разве что омарам, устрице и жареной печенке, которые, согласитесь, на нашем столе не каждый день.Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт.


О коричневом сахаре  http://brown-white.ru/?cid=top&id=lit


PS также можно заменять свекольным сахаром, фруктозой и другими сахарозаменителями (в магазинах см. диетический отдел)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Assistant - Assistant | Лента друзей Assistant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»