Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение
[показать]
И сытно...
ЛЕНИВЫМИ ГОЛУБЦАМИ
Полкило мясного фарша,полстакана проваренного до полуготовности риса, по одной небольшой морковке, небольшой луковке,стакан мелко нашинкованной свежей капусты.
Все смешать, посолить-поперчить, вбить 2-3 яйца.
Лепить котлетки, обваливать их в муке и обжаривать с трех сторон до золотистой корочки.
На этой же сковороде обжарить поллуковки, полморковочки, добавить зелень. Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу. Проварить несколько минут этот соус и залить им наши голубцы. Тушить полчасика на небольшом огне.
Поедать со сметанкой, майонезом и свежим хлебушком, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки)))))