• Авторизация


Рассольник опохмелятельный. 29-09-2004 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Конечно, этот суп попроще, нежели харчо. Однако не забывайте, кому вы его будете готовить. Любимому мужчине, который отпраздновав какую-нибудь дату, приползает домой и валится в кровать. А утром просыпается с лицом больного вурдалака и страданием в глазах...
А тут вы...И не со скалкой, а с тарелочкой кисленького, вкусненького супчика, от которого в глазах любимого вспыхнет жизнь, и прояснится в голове...
Значит, заранее вспомнили календать семейных праздников, и за сутки начали готовить...

Конечно, бульон может бытьлюбой - говяжий, куриный, просто водяной...
Давайте приготовим классический рассольник из говядины и почек...

Почки я люблю очень !!! Но готовлю только сама, даже в ресторане не ем, потому что не знаю, с чистой ли совестью их готовил повар. не накормит ли он меня отваром говяжьей мочи?
Итак, 2 большие говяжьи почки чистим от пленок, разрезаем вдоль и замачиваем на 2 часа(лучше под проточной водой). Затем варим их минут 15, сливаем воду, промываем еще раз, надрезаем еще раз вдоль, снова варим, снова промываем, надрезаем, и третий раз делаем то же самое.Теперь режем почки окончательно кубиками и еще раз варим, уже до готовности. Долго? Зато моча вымывается гарантировано))))

Варим бульон из говядины. В готовый кладем почки, режем штук 5 картофелин и всыпаем грамм 150 крупы - лучше обжаренную перловку, за неимением или нелюбовью подойдет и рис и ячка. Варим на маленьком огне...
Тем временем на растительном масле пассеруем луковицу, морковку, корень петрушки (естественно, нашинкованные).
Огурцы берем бочковые, соленые, кислые, без присутствия в них уксуса. Можно 2-3 крупных огурца, тогда в конце варки вольем и рассольчик по вкусу. А можно и 3-4, тогда без рассола.
Режем огурцы мелкими кубиками или трем на крупной терке и обжариваем вместе с овощами. Минут через 20 с начала жарки огурцов добавляем томатный сок.
Наша картошка и крупа сварились? Это обязательно, потому что если к ним, недоваренным, добавить овощи с огурцами. то картошка и крупа останутся жесткими, как мыло.
Если уже сварились. то высыпаем содержимое сковородки в кастрюлю и варим еще минут 20.Только теперь мы можем посолить рассольник !!! А то еще пересолим, не учитывая солености огурцов...
Посыпаем зеленью. На стол ставим сметанку и....Приходит совершенно трезвый муж.....
Суп от этого еще вкуснее)))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник опохмелятельный. | к_с_ю_ш_а - записки туристки | Лента друзей к_с_ю_ш_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»