Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНу какой праздник без тазика с салатом, как выразился когда-то М.Задорнов...
Просто то, что мы едим - это совсем не Оливье. Это "русский", "мясной", "зимний" салат, но не Оливье...
Рецепт салата сам Оливье, повар-француз, не открывал при своей жизни. Но в кулинарных книгах начала 20 века рецепт все-таки был обнаружен...
Несколько правил истинного салата -
- мясо ТОЛЬКО домашней птицы или дичи, все остальное - это другой салат,
- огурчики ТОЛЬКО маринованные, соленые - это другой салат,
- яблоки ТОЛЬКО сладкие, в крайнем случае кисло-сладкие, кислые - это другой салат,
- яблоки и огурцы очищать от кожуры,
- основное в салате - пропорции ингредиентов и совершенно одинаковая тонкая нарезка продуктов...
ТОЛЬКО при соблюдении этих требований вы попробуете наконец настоящий салат Оливье...
Итак...
6 картофелин,
3 моркови,
2 луковицы,
1-2 небольших маринованных огурчика,
1 яблоко,
200гр отварной курицы,
стакан зеленого горошка,
3 яйца,
1-2 банки майонеза,
соль, перец.
Овощи средней величины....
Еще одна тонкость - рассчет количества салата. На каждого гостя 1 картофелина, остальные продукты рассчитать по основным пропорциям...