Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение
[показать]
Наденем шубы...
Поэтому давайте поговорим о селедке под шубой.
Вы любите ее?
Я обожаю!!!
И зависит вкусность от селедки и майонеза. Селедочка должна быть в меру соленая, а майонез непременно Провансаль - жирненький и нежненький.
Итак...
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Селедочку разделать, вынуть косточки и вымочить до слегка соленого состояния. Если селедочка наша, одесского посола. значит она малосолочка и вымачивать не требуется.
Пару картофелин отварных натираем на крупной терке (это вариант не праздничный, в праздничной селедочке картофель отсутствует, его заменяет отварная морковка и тертое кисленькое яблочко). В повседневном варианте картошечка нужна для сытости едоков. А в праздничном варианте она будет груба, как фельдфебель...
Сдабриваем этот слой майонезом...
Выкладываем мелкопорубленную вымоченную селедочку, на нее сыплем репчатый лучок,порезанный чем мельче, тем вкуснее...
Вновь майонез...
Теперь трем на терке крутые яйца.
Снова майонез...
Завершаем толстым слоем натертой отварной свеклы и майонезом...
В праздничном варианте это блюдо я выкладываю на плоскую тарелку как торт. В повседневном удобнее в закрытой посуде, чтобы не присоединились посторонние запахи в холодильнике...
Этот снимок - повседневный...