• Авторизация


Это для меня.. 22-09-2004 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Расскажу про ...

ЖЮЛЬЕН

На самом деле это мы прозвали так продукты, запеченные в кокотницах...А кулинарное понятие "жюльен" - это нарезка овощей и грибов тоненькой соломкой)))))

Вот, исходя из этого, нарежем соломкой шампиньоны, а репчатый лук соломкой. На сковородочке в сливочном масле обжарим сначала грибы, а потом, когда их сок почти испарится, лучок. Выложим в мисочку. На сухой сковородке жарим столовую ложку муки до светло-коричневого цвета и орехового запаха. Добавляем пару столовых ложек сметаны и чуток протушиваем...
Соединяем жареные с луком грибы и сметанный соус, солим-перчим по вкусу и выкладываем в кокотницы (за неимением их в любую огнеупорную посуду).Сверху можно посыпать тертым сыром, а можно и не посыпать, соус и так загустеет, просто с сыром пикантнее вкус...
Запекаем в духовке и подаем горячим...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это для меня.. | к_с_ю_ш_а - записки туристки | Лента друзей к_с_ю_ш_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»