Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНет, я спрашиваю, - любите ли вы луковый суп так, как люблю его я???...
Уже вечера темные, прохладные...
С работы приходишь уставший и продрогший...
А тут...Из кухни божественный запах...
В тарелке светится медово-золотистый бульон...Плавает крутон белого батона и много-много сырной стружки !!!
Сглатывая обильную слюну, стремительно моешь руки и...м-м-м-м.....
Итак...
ЛУКОВЫЙ СУП (классический французский рецепт)
3 стакана репчатого лука, нарезаного мелкими кубиками, жарим в 3 ст.л. сливочного масла до окрашивания лука в коричневый цвет. Добавляем 3 ст.л. муки, размешиваем, и 6 стаканов мясного бульона. Кладем лавровый лист и на кончике ножа черный перец.Варим примерно 30 минут. Добавляем соль по вкусу. Протираем через сито.
Подсушить на сковороде без масла на сильном огне тонкие ломтики белого батона.
В суповые миски разлить бульон, положить по ломтику поджаренного батона и посыпать хлеб натертым сыром - 3/4 стакана. Накрыть миски блюдечками и поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы расплавился сыр.
Рассчитано на 6 порций.
Кстати, великолепный опохмелятор (для тех, кому это надо)))))