• Авторизация


Без заголовка 22-04-2022 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клюквенный ликер «Клюква и пряности» для холодных осенних дней

Рецепт клюквенного ликера с пряностями для холодных осенних дней! Готовится клюквенный ликер довольно быстро: всего 5 дней настаивания — и готов отличный согревающий подарок друзьям. Бутылочку такого ликера следует всегда держать дома. Замерзли, вернувшись с прогулки? Горячий чай с рюмкой ликера из клюквы не даст простудиться.

20180926-dsc_0090-1 (700x700, 400Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • Клюква — 300 г

  • Водка — 350 мл

  • Сахар — 150 г

  • Вода — 150 мл

  • Корица — 2 палочки

  • Анис — 3−4 звёздочки

  • Гвоздика — 3−4 бутона

  • Кардамон — 5 коробочек


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Переберите ягоды клюквы, вымойте и обсушите. Разомните ягоды в стеклянной ёмкости с помощью деревянной ложки. Залейте водкой и закройте герметичной крышкой. Алкоголь должен полностью покрывать ягоды. Поставьте настаиваться при комнатной температуре 5 дней, периодически встряхивайте ёмкость.
 
клюквенный ликер
 
Можно использовать как свежие ягоды клюквы, так и замороженные. В этом случае дайте им оттаять, потом точно так же разомните — и можно начинать настаивать.
 
Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Для этого поместите сахар с водой на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, дождитесь полного растворения сахара. В горячий сахарный сироп положите пряности, подержите на огне ещё пару минут. Снимите сироп с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на сутки.
Клюквенный ликер «Клюква и пряности»
 
Готовый пряный сироп процедите через плотный марлевый фильтр.
 
Клюквенный ликер «Клюква и пряности»
 
Клюквенную настойку процедите через марлевый фильтр.
 
клюквенный ликер
 
Оставшиеся ягоды клюквы не выбрасывайте! Залейте их кипятком, добавьте немного сахара или мёда, щепотку согревающих пряностей — и готов вкусный морс с небольшим содержанием алкоголя.
 
Соедините клюквенную настойку и пряный сироп. Перемешайте с помощью длинной ложки и перелейте готовый ликёр в чистую бутылку.
Клюквенный ликер «Клюква и пряности»
 
Клюквенный ликер по этому рецепту можно использовать в качестве аперитива или дижестива. Он умеренно сладкий, с выраженной горчинкой и кислинкой. Если хотите получить более сладкий вкус, можно увеличить количество сахара в рецептуре (до 200−250 г).
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | domik_vesolykh_starichkov - Дневник domik_vesolykh_starichkov | Лента друзей domik_vesolykh_starichkov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»