• Авторизация


Без заголовка 22-04-2022 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вишневый ликер с миндалем - наполнит теплом и навеет уютные мысли

124511889_4116c480d0202c338d458f3ce629f73f (20x20, 0Kb)Насыщенный рубиновый цвет, завораживающий вишневый аромат и лёгкий привкус слегка обжаренного миндаля — всё это соединилось вместе в одном божественном напитке. Вишневый ликер с миндалём хорошо потягивать из маленькой рюмки, а также поливать им шоколадное мороженое и десерты с орехами. Есть вишня - заготовьте несколько таких бутылочек, чтобы зимой иметь возможность возвращаться в тёплый июль.

20180514-dsc_0221 (700x700, 387Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Вишня — 300 г
Миндаль — 50 г
Сахар — 300 г
Корица — 2 палочки
Водка — 0,5 литра
 
1-1-1 (700x465, 268Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Слегка обжарьте миндаль на сухой сковородке. Немного измельчите с помощью ступки. Поместите миндаль в небольшую стеклянную ёмкость вместе с палочками корицы. Залейте 200 мл водки.

 
 
Удалите из вишни косточки и подержите её несколько часов в морозильнике. Это необходимо для лучшего выделения сока. Для облегчения процесса приготовления, можно использовать покупную замороженную вишню без косточек. Затем поместите вишню в стеклянную ёмкость, дайте её оттаять, засыпьте сахарным песком. Залейте 300 мл водки.
2-2 (700x465, 235Kb)
 
Ёмкости с миндалём и вишней поместите в тёмное место настаиваться. Ежедневно встряхивайте. Миндаль будет настаиваться 6 — 7 дней, а вишня около 20-ти дней.
 
Через 6 — 7 дней процедите миндальную настойку через марлевый фильтр. Полученную миндальную настойку перелейте в чистую бутылочку и уберите в тёмное место. Миндальная настойка понадобится нам позже.
 
3-1 (700x465, 258Kb)
 
Через 20 дней процедите вишнёвую настойку через марлевый фильтр. Вишню не выбрасывайте, она пригодится вам для приготовления десертов.

4-1 (700x465, 262Kb)
В чистой посуде соедините обе настойки и перемешайте с помощью длинной ложки. В процессе хранения в миндальной настойке появится осадок, который можно слить с помощью трубки.
 
5-1 (700x465, 230Kb)
 
Вишневый ликер с миндалем перелейте в чистую бутылку и оставьте настаиваться ещё 10 дней. В процессе настаивания на дне бутылки может появиться осадок, его можно слить слить с помощью трубки. Готовый напиток можно ещё раз профильтровать через марлевый фильтр.
 
Во время хранения на поверхности ликера могут проступать капельки миндального масла. На качестве вишневого ликера с миндалем они никак не сказываются. Можете удалить их, промокнув тонкой бумажной салфеткой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | domik_vesolykh_starichkov - Дневник domik_vesolykh_starichkov | Лента друзей domik_vesolykh_starichkov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»