• Авторизация


Без заголовка 22-04-2022 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мандариновая настойка🍸“Новогодние воспоминания”

7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb)Что делать, когда после Новогодних праздников остались мандарины, приправа для глинтвейна и бутылка алкоголя чуть-чуть за сорок? Конечно, ставим настойку! Коллекцию рецептов пополнит напиток “Новогодние воспоминания” или мандариновая настойка. Выстаивалась настойка две недели со Старого Нового года по вчерашний день. Ну а сегодня Вы узнаете, как это было…

Xk9NDLWlxYiKizA9GcCsYtYGcVIilCSWBW8WCems (700x501, 235Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Водка (самогон), 1 литр
Мандарины, 6 штук
Приправа для глинтвейна, 1 пачка ( продаётся в отделе приправ продуктового магазина)
Сахар, 5 столовых ложек
Банка стеклянная, 3 литра


изображение_2022-01-01_220942 (700x432, 409Kb)


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Изучив множество рецептов в сети интернет, мы пришли к выводу, что конкретного инструкции не существует. Каждый умелец готовит настойку на свой вкус, подбирая наилучшее сочетание пропорций ингредиентов. Так и мы, в приготовлении мандариновой настойки решили действовать интуитивно и корректировать пропорции в процессе выстаивания напитка.Ну что, приступим?
 
1. Снимаем шкурку с мандаринов, руками отжимаем сок.
 
Изначально мы отжали три мандарина, если отожмёте все шесть хуже не будет.
В некоторых рецептах советуют снять белую сеточку под кожурой, якобы от неё появляется горечь. Решайте сами, лично мы горечи не заметили.

изображение_2022-01-01_221032 (700x466, 468Kb)
2. Мандариновые корки, сок, приправу для глинтвейна, сахар выкладываем в трёх литровую банку.
 
5 ложек сахара брали из расчёта одна ложка на 200 мл. алкоголя. Получилось немного приторно. Хотите меньше сладости, сыпьте меньше сахара, его всегда можно добавить в процессе выстаивания.
Основные составляющие приправы для глинтвейна, которую использовали мы, сушёный корень имбиря и палочки корицы.
Трёх литровую банку брали с расчётом доливки воды, при необходимости снизить градус

изображение_2022-01-01_221115 (700x466, 354Kb)
3. Содержимое банки залили 1 литром самогона и закрыли крышкой.
 
Вместо самогона можно использовать водку. У самогона специфический запах, который сложно сбить, и вкус несколько иной, нежели у водки. Здесь вопрос на любителя.
Банку мы накрыли полотенцем и поставили под диван, чтобы не попадали прямые лучи солнца.
Раз в 2 дня перемешиваем содержимое банки.
Первую пробу делаем через неделю. По итогам пробы мы вытащили корки, так как аромат мандарина был уже слишком насыщенный. Разбавили стаканом холодной воды, снизили приторность и крепость настойки. Изначальная цель, напиток, который можно не закусывать.
Перемешали, поставили ещё на неделю
По итогам второй пробы результат нас устроил. Процедили через марлю, перелили в бутылку.

изображение_2022-01-01_221215 (700x310, 261Kb)
Итого:  
 
Получился необычный, ароматный напиток с насыщенным вкусом мандарина и корицы.
При указанных выше пропорциях настойку всё таки пить сложновато.
Рекомендуем подавать с мясом или рыбой. Вкусной закуской может стать лимончик, посыпанный молотой корицей.
Друзья, изготовление настойки – это творческий процесс, требующий душевного подхода. Каждый сам подбирает для себя сочетание вкусов и пропорций.
 
Экспериментируйте, создавайте необычные вкусы и вы всегда сможете удивить близких рюмочкой отличной настойки.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | domik_vesolykh_starichkov - Дневник domik_vesolykh_starichkov | Лента друзей domik_vesolykh_starichkov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»