• Авторизация


Без заголовка 22-04-2022 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лимончелло, бейлиз и еще 3 самых вкусных домашних ликера к 8 Марта

wine-drinker (50x50, 8Kb)Традиционно ликер считается женским напитком. Но если приготовить его дома, сбалансировав градус со сладостью, мужчины от такого дижестива на 8 Марта тоже не откажутся. К тому же вы будете точно знать, что добавили в бутылку качественные продукты.

5 вкусных  ликеров, которые легко приготовить в домашних условиях


изображение_2022-02-27_132708 (302x167, 72Kb) РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2022-02-27_132749 (302x167, 46Kb)

изображение_2022-02-27_132724 (302x167, 59Kb) РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2022-02-27_132737 (302x167, 64Kb)


изображение_2022-02-27_133104 (302x167, 64Kb)





Домашний лимончелло



Лимончелло — лимонный ликер, второй по популярности ( после кампари) среди крепких алкогольных напитков в Италии. Итальянцы пьют лимончелло в чистом виде, как дижестив, и в составе коктейлей. Перед употреблением лимочелло охлаждают, иногда добавляют лед или подают в предварительно выдержанных в морозильной камере маленьких рюмчках. Принцип приготовления  лимончелло настолько прост, что едва ли не в каждой итальянкой семье, не говоря уже про рестораны, есть свой рецепт этого ликера. В силу того, что ликер готовится методом настаивания лимонной кожуры на спирте ( срок настаивания обычно - 3-5 дней), в лимончелло содержится большое количество витамина С. Кстати, таким же образом можно приготовить еще и аранчелло, заменив лимонную цедру на апельсиновую.

изображение_2022-02-27_134325 (700x386, 288Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


10 лимонов. лучше с самой толстой из возможных кожурой


1 л водки


1 л питьевой воды


600 г сахара

 


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит). Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре.


Шаг 2


В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.


Шаг 3


Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.


Шаг 4


Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте как дижестив.

 
 
Ликер Мария Стюарт

 
Клюква на коньяке когда-то была очень популярным напитком, который легко готовился в домашних условиях и был любим не только дамами, но и их кавалерами. Мы не просто реанимировали подзабытый рецепт, а существенно его "расширили и углубили". Так появилась на свет "Мария Стюарт" - прекрасная красная настойка-ликер.


изображение_2022-02-27_134851 (700x386, 299Kb)
 


ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г замороженной клюквы


750 мл красного сухого вина


600 г сахара


200 мл бренди или коньяка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


В сотейник или толстостенную кастрюлю влейте вино, добавьте сахар и прогрейте почти до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


Шаг 2


Всыпьте в вино клюкву и держите кастрюлю на среднем огне 5–7 мин. Ягоды должны оттаять и полопаться. Не давайте вину закипеть!


Шаг 3


Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, укутайте и оставьте на 8–12 ч.


Шаг 4


Процедите сироп через несколько слоев марли или ткань, перелейте в бутылку. Добавьте бренди (коньяк), запечатайте бутылку и дайте настояться минимум 3 суток. Подавайте с фруктами или печеньем.

 


Ликер Малиновый звон

 

изображение_2022-02-27_135210 (700x386, 265Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г замороженной малины


1 л бренди или коньяка


500 мл питьевой воды


500 г сахара


 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Малину, не размораживая, засыпьте в стеклянную банку с широким горлышком, влейте коньяк. Закройте пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 недели.


Шаг 2


В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.


Шаг 3


Смешайте сироп с малиновой настойкой, профильтруйте через несколько слоев марли или ткань, разлейте по бутылкам и закупорьте. Выдержите еще 1 неделю.

 
Быстрый бейлиз

 


Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться.  Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха.


 
изображение_2022-02-27_135944 (700x386, 214Kb)


 

ИНГРЕДИЕНТЫ


200 мл ирландского виски


200 мл водки


400 мл сгущенного молока


200 г сахара


200 мл сливок от 25%


3 яичных желтка


2 ст. л. шоколадного сиропа


1 ст. л. растворимого кофе


половина стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара


1 ч. л. миндального экстракта или 1 ст. л. миндального ликера

 


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Соедините желтки с сахаром и взбивайте, пока масса не станет нежной и густой.


Шаг 2


Разогрейте сгущенное молоко со сливками на водяной бане, добавьте ванильный стручок (если используете) и кофе. Порциями вмешайте взбитые желтки, непрерывно помешивая смесь, температура не должна превышать 40 °С, иначе желтки превратятся в омлет.


Шаг 3


Сливочно-ячный крем снимите с огня, остудите. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером.


Шаг 4


Перелейте ликер в бутылку, закупорьте и уберите в холодильник на сутки.


 

Анисово-грушевый ликер


 
Ароматный анис, он же - бадьян, часто используют в приготовлении различных наливок и настоек, самая известная из которых- анисовая водка. В этом рецепте анисово-грушевого ликера без водки тоже не обошлось, но ликеру это только на пользу,. По той же схеме можно приготовить ликер из персиков или абрикосов, и анисовые ноты в нем тожеm будут уместны.


изображение_2022-02-27_140308 (700x386, 260Kb)

 


ИНГРЕДИЕНТЫ


500 мл водки


250 мл джина


200 г сахара


250 мл питьевой воды


1 кг сладких груш


1 ч. л. тертой цедры лимона


1 ч. л. тертой цедры апельсина


1 звездочка бадьяна


4 капли желтого или золотого пищевого красителя (по желанию)


 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите до 60 °С.


Шаг 2


Пока сироп остывает, груши вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Разрежьте каждую половинку поперек на две равные части и нарежьте тонкими дольками.


Шаг 3


Выложите в банку или бутыль с широким горлышком груши, цедру,бадьян, залейте сиропом и дайте ему остыть. Добавьте пищевой краситель (если используете), водку и джин. Хорошо размешайте, закройте пластиковой крышкой и оставьте настаиваться 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Пару раз в неделю бутыль встряхивайте.


Шаг 4


Процедите ликер через ткань или несколько слоев марли, перелейте в красивую бутылку, закупорьте. Подавайте охлажденным.

 

Лимончелло, бейлиз и еще 3 самых вкусных домашних ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | domik_vesolykh_starichkov - Дневник domik_vesolykh_starichkov | Лента друзей domik_vesolykh_starichkov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»