• Авторизация


Малосольные огурцы на зиму 10-10-2025 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_recept_malosolnih_ogurcov_na_zimu879966 (607x404, 70Kb)

Малосольные огурцы — самая популярная холодная закуска на столе в зимнее время. Их добавляют в первые блюда, вторые, салаты и т.д. Время засолки огурцов в рассоле на холоде — от 2 недель до месяца. 

Описание приготовления: Для засолки выбирайте свежие огурцы желательно небольшого размера без плотных семян внутри. Можно оставить их целыми, можно срезать хвостики с обеих сторон плодов — они быстрее просолятся. Добавляйте зонтики укропа, чеснок, горошины черного перца, листья вишни, дуба, хрена и другие пряности по вашему вкусу.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1.5 Килограмм
  • Чеснок — 10 Зубчик
  • Вода кипяченая — 2 Литр
  • Соль — 2,5 Ст. ложка
  • Зонтики укропа — 4 Штук
  • Листья вишни — 20 Штук
  • Петрушка — 3 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте вместе с огурцами в воде. Заранее вскипятите и остудите воду для рассола. Обычная из-под крана не подойдет.
  2. Переберите и промойте листья вишни, выложите их на дно емкости для пищевых продуктов или стеклянной банки. Нарежьте зубчики чеснока слайсами и всыпьте туда же.
  3. Промойте петрушку и зонтики укропа, выложите на листья вишни. В этот момент можно добавить и остальные пряности, приправы.
  4. Выложите огурчики в емкость, желательно без пустот, как можно плотнее. В любом случае вы будете через 3-4 дня перемешивать их, поэтому это не столь критично.
  5. Всыпьте соль в миску или салатник, банку или чашку. Влейте туда же воду и тщательно размешайте, чтобы вся соль растворилась.
  6. Залейте рассол в емкость на огурцы. Они сразу же всплывут и это нормально. Главное, чтобы она покрывала их.
  7. Далее переверните тарелку или блюдце дном верх, накройте огурцы и выставьте гнет, например, банку с консервацией, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом. В таком виде отнесите конструкцию в холодное место и оставьте минимум на 1 месяц. Каждые 3-4 дня перемешивайте огурцы в рассоле, чтобы они равномерно просолились. С конца второй недели уже можно снимать пробу, но самыми вкусными они получатся через месяц.
  8. Рассол помутнеет — это нормально, вы почувствуете знакомый аромат малосольных огурцов. Если же у вас на поверхности появятся зеленые или черные неровности, островки — процесс засолки где-то пошел не туда и рассол нужно перекипятить, огурцы промыть и снова залить остывшим рассолом.
  9. Готовые малосольные огурцы извлеките из рассола, слегка сожмите, удаляя лишнюю влагу и подайте к столу целыми или нарезанными. Особенно вкусны они с картофельным пюре, котлетой, в салате "Оливье". Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы на зиму | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»