
Делюсь рецептом томатной заправки для пасты, которую можно заготовить на зиму. Простая в приготовлении, но очень вкусная и ароматная! Особенно понравится тем, кто любит кухню в итальянском стиле.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправку для пасты на зиму. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, отлично подойдет сорт сливка. Вместо базилика можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а можно использовать сушеные итальянские травы. Раскладывать заправку удобнее по небольшим баночкам, которых вам хватит на одно приготовление пасты. Такая заправка хорошо будет сочетаться не только с макаронными изделиями, но также подойдет для пиццы, лазаньи, как соус к фрикаделькам или котлетам, а еще можно подать такую заправку к гарниру из гречки или картофеля.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Помидоры — 1 Килограмм
-
Зелень — 50 Грамм (базилик, петрушка, кинза)
-
Соль — 1/2 Ст. ложка
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Чеснок — 1/2 Штук (1/2 от целой головки)
-
Перец чили — 1/2 Штук
-
Уксус 9% — 10 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки, нарежьте на ломтики среднего размера.
-
Базилик помойте, обсушите. Отрежьте стебли, а листья порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите или пропустите через пресс. Нарежьте пару колечек острого перца, семечки удалите.
-
Переложите помидоры в блендер и измельчите, либо прокрутите в мясорубке.
-
Перелейте получившееся томатное пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
-
Добавьте растительное масло, соль, сахар и нарезанный базилик.
-
Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивайте.
-
Томаты должны увариться, соус загустеть. Если у вас более водянистые томаты, то нужно уваривать соус чуть дольше.
-
Добавьте измельченный чеснок, острый перец и влейте уксус. Доведите до кипения, проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.
-
Готовый соус разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
-
Заправка для пасты на зиму готова!
источник