• Авторизация


Заправка для пасты на зиму 09-10-2025 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_zapravka_dlya_pasti_na_zimu879903 (607x404, 45Kb)

Делюсь рецептом томатной заправки для пасты, которую можно заготовить на зиму. Простая в приготовлении, но очень вкусная и ароматная! Особенно понравится тем, кто любит кухню в итальянском стиле. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправку для пасты на зиму. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, отлично подойдет сорт сливка. Вместо базилика можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а можно использовать сушеные итальянские травы. Раскладывать заправку удобнее по небольшим баночкам, которых вам хватит на одно приготовление пасты. Такая заправка хорошо будет сочетаться не только с макаронными изделиями, но также подойдет для пиццы, лазаньи, как соус к фрикаделькам или котлетам, а еще можно подать такую заправку к гарниру из гречки или картофеля.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Зелень — 50 Грамм (базилик, петрушка, кинза)
  • Соль — 1/2 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Чеснок — 1/2 Штук (1/2 от целой головки)
  • Перец чили — 1/2 Штук
  • Уксус 9% — 10 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки, нарежьте на ломтики среднего размера.
  3. Базилик помойте, обсушите. Отрежьте стебли, а листья порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите или пропустите через пресс. Нарежьте пару колечек острого перца, семечки удалите.
  4. Переложите помидоры в блендер и измельчите, либо прокрутите в мясорубке.
  5. Перелейте получившееся томатное пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  6. Добавьте растительное масло, соль, сахар и нарезанный базилик.
  7. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивайте.
  8. Томаты должны увариться, соус загустеть. Если у вас более водянистые томаты, то нужно уваривать соус чуть дольше.
  9. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и влейте уксус. Доведите до кипения, проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.
  10. Готовый соус разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
  11. Заправка для пасты на зиму готова!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для пасты на зиму | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»